Закрыть ☒

Сбежавшая невеста Герцога. Часть 14

Предыдущая часть

Водные процедуры смогли немного взбодрить мое сонное состояние.

В назначенное время мы с Варантом отправились к графине Мурской. Он был прав - нас приняли как почетных гостей и неважно, что мы пришли без приглашения. После нас заявилась и баронесса Эльврадон.

Пока Варант гулял по саду с дочерью графини, я усиленно наблюдала за Мираной, хотя вру, больше всего мои взгляды были прикованы к окну, где можно было наблюдать за герцогом и его спутницей. Также прошел и визит к баронессе Ларинор. Подозрительного мы ничего не заметили или же я что-то упустила. Но все же что-то не давало мне покоя. Я никак не могла понять, что именно.

- Что теперь скажешь? – спросил Варант, когда мы решили снова обсудить наше дело. – Или же мы копаем не в том месте.

- Моя интуиция говорит, что мы на правильном пути. Только вот, что-то упускаем.

- Кроме хозяек и нас с баронессой в доме никого чужого больше не было. А хозяек мы хорошенько проверили.

- Мы что-то упускаем, но только что?

Я стала напряженно вспоминать эти визиты. Пока Варант изображал из себя жениха, я с дамами пила чай. Чай подавала прислуга: у графини – дворецкий, а у баронессы – служанка.

- Точно, - воскликнула я. – Мирана бросила короткий взгляд на дворецкого графини, хотя она прислугу вообще не замечает.

- Интересно, - проговорил Варант. – Значит дворецкий. Я все выясню – кто он и откуда. И если – это он, то ты закончил свое дело.

- Это еще почему? – возмутилась я. – Я хочу довести это дело до конца. И лично взять дворецкого с поличным.

- Это опасно, дворецкий может оказаться сильным магом и не захочет так быстро сдаваться, - серьезно проговорил Варант.

- Я слабым себя не считаю, - твердо ответила я. – И это изначально мое дело, а я привык все доделывать до конца.

Варант сверкнул глазами. Видно сразу он был недоволен. Но он все же сдался и разрешил мне тоже поучаствовать. Я вся была в предвкушении от охоты на сильного мага. Мы следили за ним несколько дней. И вот наконец он решил проявить себя и отправиться на встречу к вражескому агенту. Как назло, в этот день Варанта вызвали к королю, и мы некоторое время с Эрном пытались с ним связаться, но безуспешно. Решив, что мы справимся без герцога, я с Эрном последовали за дворецким. В момент передачи информации мы с Эрном напали на них. Агенту удалось сбежать, но дворецкий не ушел. Надо отдать ему должное сражался он до последней капли силы. И все мое умение вести бой не помогло мне избежать раны нанесенной соперником. Боль в ноге заставила меня на некоторое время потерять сознание. Зато это отвлекло дворецкого, и Эрн все же смог заковать его в магические оковы.

Я оказалась на столе у лекаря: рана была непростая, а с заложенной внутри нее заклинанием, которое потихоньку высасывало из меня мои силы. На мое восстановление ушла целая неделя. Наша инициатива с Эрном привела Варанта в бешенство. Эрн за такое самоуправство получил выговор и целую лекцию от Варанта. Он мне в красках рассказал всю злость Варанта, когда приходил меня навестить. Зато все виновные были схвачены и наказаны. Барон даже не предполагал, чем занимается его жена. Она уже давно хотела бросить своего мужа и перебраться к своему любовнику в Хальгердию, который попросил ее поработать на благо его страны.

Это было мое первое дело, которое я смогла раскрыть. И мне поскорее хотелось вернуться к работе. Радость была испорчена герцогом, который каждый день навещал меня. Кстати, на меня он не стал орать. Видимо весь гнев взял на себя Эрн, а вот подпортить мне настроение все же ему удалось. Он отстранил меня от работы на некоторое время. А на какой срок он не уточнил. И теперь не герцог, а я была в бешенстве от такого произвола.

- Оли, вы с Эрном просто молодцы – прекрасная работа, - поздравил Арнодд, когда я вернулась из лазарета. – Это надо отпраздновать. Приглашаю всех сегодня в таверну отметить завершенное дело.

Все радостно приветствовали его предложение.

Обратите внимание: ТАК МАЛО ДЛЯ СЧАСТЬЯ .

А когда всеобщее возбуждение и обсуждение вечера улеглось, я постучавшись зашла в кабинет Варанта.

- С возвращением, - сказал он, холодно посмотрев на меня. Начинается. Опять он на меня так смотрит. Видимо выстраивать ледяные стены между нами – его любимое занятие.

- Я могу вернуться к работе? – спросила я напрямую. Ходить вокруг да около не хотелось.

- Пока нет, - такой же холодный ответ.

- А когда можно будет, - я потихоньку начинала беситься.

- Я еще не решил.

- Варант, я понимаю – ты зол, но это работа. Не было возможности связаться с тобой, и мы приняли решение сами. Все закончилось благополучно. Может ты пересмотришь свое решение на счет меня.

- Нет.

- Почему?

- Вы поступили неправильно. Ты мог серьезно пострадать.

- Я не такой слабый, как вы все меня считаете.

Варант промолчал. Но по его суровому лицу можно было понять, что его не переубедить. Он был хуже упрямого осла. Разговор дальше был бесполезен, и я покинула его кабинет.

Вечер в таверне выдался шумным и весёлым. Барт с Хрои рассказывали смешные истории, Арнодд о своих похождениях: все пытался уговорить меня на встречу с одной из его блондинистых подруг. А мы с Эрном были просто внимательными слушателями. Мне было весело с ребятами, но больше всего мне хотелось, чтобы Варант тоже был с нами. Интересно почему он не пришел. Неужели проводит время со своей невестой. Опять во мне проснулась эта проклятая ревность. Кстати он так больше и не заговорил на тему своей женитьбы. Но почему-то именно его отсутствие наводило меня на мысли, что он со своей возлюбленной. Меня очень бесило, что я не знаю, где он.

- А Варант не придет? – спросила я у сидящего рядом Арнодда.

- Обещал прийти, - ответил он. – Ты забей на него. С ним скучно. Пьет и не пьянеет. Веселья никого.

- Как так не пьянеет, - переспросила я. Сердце екнуло и пропустило удар. А в голове зажегся красный сигнальный огонь, предупреждающий об опасности. Я же на собственных плечах тащила пьяного, еле державшегося на ногах Варанта.

- Да вот так. Сколько бы не выпил ни в одном глазу. Трезв как стеклышко.

Тревога возросла еще больше. Зачем Варанту понадобилось изображать передо мной свое пьянство. Или он уже тогда знал, что я Эса. Тревожная дрожь пробежала по всему телу. Что же теперь делать? Мне нужно бежать. Но куда? И выход ли это из положения? Надо поскорее что-нибудь придумать.

- С тобой все в порядке, ты какой-то бледный? - поинтересовался Эрн.

- Все в порядке, просто на свежий воздух нужно. Сейчас вернусь. - проговорила я, вставая из-за стола и направляясь к выходу.

Побег не удался, как только я вышла на улицу, передо мной возник портал, из которого вышел Варант.

- Привет, - сказал он, окидывая меня внимательным взглядом. От его появления у меня все сжалось. Надеюсь, это просто мои предположения и необоснованные страхи, и на самом деле он ничего не знает.

- Привет, - проговорила я, стараясь не показывать своего волнения. – Ребята внутри. Ты заходи, а я скоро приду.

Варант как-то странно ухмыльнулся или мне все же это показалось?

- Есть разговор, - сказал он голосом, не терпящим возражения.

- Может не сегодня, - попыталась увильнуть от этого.

- Нет, прямо сейчас, - сказал он, открывая портал и жестом приглашая меня войти первой. У меня было ощущение, что он мне не доверяет. Я пару секунд помялась и вошла в портал как приговоренный к казни.

Продолжение следует...

Начало

#фэнтези #другой мир #романтика и любовь #магия #отношения

Еще по теме здесь: Отношения.

Источник: Сбежавшая невеста Герцога. Часть 14.