Молодожёны и понятия не имеют, насколько сложен
и кропотлив процесс приготовления свадебной церемонии. Ведь необходимо
учесть совершенно все нюансы, смотреть практически в будущее, чтобы
никакой недочёт не смог омрачить столь долгожданное событие, как
свадьба. И, пожалуй, одним из наиболее сложных вопросов, который
возникает перед молодожёнами, является выбор банкетного зала. Конечно, в
наше время существует масса специальных агентств, занимающихся
организацией свадеб, где квалифицированные агенты сделают всю работу за
молодых. Но, многие пары, не доверяют чужому выбору и хотят во всём
участвовать самостоятельно, ведь это праздник двух влюблённых, и важнее
их мнения нет никого и ничего.
С чего же начать поиск ресторана? Для начала стоит обратиться за помощью
в интернет. В наше время, практически каждый ресторан или банкетный зал
имеет в свой официальный сайт. На таком сайте можно найти много
первоначальной и весьма полезной информации, начиная с местоположения и
заканчивая отзывами гостей. Изучив огромный список ресторанов, и выделив
для себя несколько наиболее понравившихся мест, стоит посетить каждое
их них.
Выбирая зал, для проведения свадебного банкета, необходимо учитывать
много нюансов. Попробуем перечислить основные и самые важные.
Начнём с местоположения ресторана. В наши дни, городские пробки не
являются новинкой или неожиданностью, поэтому важно подобрать такой
ресторан, чтобы и молодым и гостям было максимально удобно добраться до
места торжества. Помимо этого, немаловажно оценить место снаружи –
осмотреть возможность парковки, оценить внешний вид и чистоту.
Помимо внешнего вида ресторана, предельно внимательно стоит оценивать
его внутреннее убранство. Каждая молодая пара, ещё до начала подготовки
свадьбы, не раз в мечтах представляла себе, как должен выглядеть их
праздник. Именно свои мечты и стоит воплотить в жизнь, а для этого
внутренняя обстановка должна максимально гармонировать с тем, что
молодые хотят в итоге получить. Важна каждая мелочь – цветовая гамма,
декорации, мебель, размеры банкетного зала. Нужно подумать о каждой
группе гостей, и ресторан, в свою очередь, должен удовлетворить все их
желания и потребности.
В каждом заведении есть свой менеджер, который должен очень подробно
рассказать обо всех плюсах и минусах, должен ответить на все
интересующие вопросы. Очень важно грамотно подобрать меню, учитывая все
предпочтения гостей, оговорить покупку спиртных напитков и свадебного
торта. Менеджер обязан дать информацию обо всех платежах, которые
предстоит сделать молодым. Это и процент официантам, и оплата меню, есть
ли плата за аренду зала и различные услуги, предоставляемые заведением.
Только после того, как все критерии устраивают молодых, после того, как
подсчитана вся сумма, и больше никаких неожиданных сюрпризов не
предвидеться, можно подписывать контракт и доверяться в руки
специалистов по проведению свадебных банкетов.