Выбор банкетного зала для свадьбы

Свадьба

Молодожёны и понятия не имеют, насколько сложен и кропотлив процесс приготовления свадебной церемонии. Ведь необходимо учесть совершенно все нюансы, смотреть практически в будущее, чтобы никакой недочёт не смог омрачить столь долгожданное событие, как свадьба. И, пожалуй, одним из наиболее сложных вопросов, который возникает перед молодожёнами, является выбор банкетного зала. Конечно, в наше время существует масса специальных агентств, занимающихся организацией свадеб, где квалифицированные агенты сделают всю работу за молодых. Но, многие пары, не доверяют чужому выбору и хотят во всём участвовать самостоятельно, ведь это праздник двух влюблённых, и важнее их мнения нет никого и ничего.

С чего же начать поиск ресторана? Для начала стоит обратиться за помощью в интернет. В наше время, практически каждый ресторан или банкетный зал имеет в свой официальный сайт. На таком сайте можно найти много первоначальной и весьма полезной информации, начиная с местоположения и заканчивая отзывами гостей. Изучив огромный список ресторанов, и выделив для себя несколько наиболее понравившихся мест, стоит посетить каждое их них.

Выбирая зал, для проведения свадебного банкета, необходимо учитывать много нюансов. Попробуем перечислить основные и самые важные.

Начнём с местоположения ресторана. В наши дни, городские пробки не являются новинкой или неожиданностью, поэтому важно подобрать такой ресторан, чтобы и молодым и гостям было максимально удобно добраться до места торжества. Помимо этого, немаловажно оценить место снаружи – осмотреть возможность парковки, оценить внешний вид и чистоту.

Помимо внешнего вида ресторана, предельно внимательно стоит оценивать его внутреннее убранство. Каждая молодая пара, ещё до начала подготовки свадьбы, не раз в мечтах представляла себе, как должен выглядеть их праздник. Именно свои мечты и стоит воплотить в жизнь, а для этого внутренняя обстановка должна максимально гармонировать с тем, что молодые хотят в итоге получить. Важна каждая мелочь – цветовая гамма, декорации, мебель, размеры банкетного зала. Нужно подумать о каждой группе гостей, и ресторан, в свою очередь, должен удовлетворить все их желания и потребности.

В каждом заведении есть свой менеджер, который должен очень подробно рассказать обо всех плюсах и минусах, должен ответить на все интересующие вопросы. Очень важно грамотно подобрать меню, учитывая все предпочтения гостей, оговорить покупку спиртных напитков и свадебного торта. Менеджер обязан дать информацию обо всех платежах, которые предстоит сделать молодым. Это и процент официантам, и оплата меню, есть ли плата за аренду зала и различные услуги, предоставляемые заведением.

Только после того, как все критерии устраивают молодых, после того, как подсчитана вся сумма, и больше никаких неожиданных сюрпризов не предвидеться, можно подписывать контракт и доверяться в руки специалистов по проведению свадебных банкетов.