Яблочный пирог который тает во рту. Нежное тесто и много вкусной яблочно-карамельной начинки

Яблочный пирог который тает во рту. Нежное тесто и много вкусной яблочно-карамельной начинки

Привет, друзья! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и простой в приготовлении пирог с яблоками. Начинка яблочно-карамельная, с изысканным ароматом корицы и нежное рассыпчатое тесто. Это один из моих любимых пирогов из сладкой домашней выпечки.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим 👩‍🍳

1. Приготовим яблочную начинку. Возьмем 3 средних яблока, убирем сердцевину и нарезаем кубиками.

Яблочный пирог который тает во рту. Нежное тесто и много вкусной яблочно-карамельной начинки
Яблочный пирог который тает во рту. Нежное тесто и много вкусной яблочно-карамельной начинки

2. На разогретую сковороду с толстым дном высыпаем сахар и готовим 8-10 минут на средне-слабом огне. На сильном огне карамель сгорит. Когда сахар начнет хорошо плавится немного размешиваем силиконовой лопаткой.

Работаем с карамелью очень осторожно.

Яблочный пирог который тает во рту. Нежное тесто и много вкусной яблочно-карамельной начинки
Яблочный пирог который тает во рту. Нежное тесто и много вкусной яблочно-карамельной начинки

3. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем лопаткой и сразу добавляем яблоки.

Яблочный пирог который тает во рту. Нежное тесто и много вкусной яблочно-карамельной начинки
Яблочный пирог который тает во рту. Нежное тесто и много вкусной яблочно-карамельной начинки

4. Пока яблоки не дадут сок карамель будет вязкой, томим яблоки 1-2 минуты и добавляем корицу. Хорошо перемешиваем лопаткой, и томим еще 5 минут, помешивая.

Яблочный пирог который тает во рту. Нежное тесто и много вкусной яблочно-карамельной начинки

5. Приготовим тесто. В глубокой чаше соединим яйцо и сахар.

Обратите внимание: Ваша еда может многое рассказать о вашем здоровье.

Хорошо перемешаем венчиком.

Яблочный пирог который тает во рту. Нежное тесто и много вкусной яблочно-карамельной начинки

6. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Яблочный пирог который тает во рту. Нежное тесто и много вкусной яблочно-карамельной начинки

7. Теперь всыпаем 1/3 часть муки и разрыхлитель, перемешиваем венчиком.

Яблочный пирог который тает во рту. Нежное тесто и много вкусной яблочно-карамельной начинки

8. Всыпаем еще 1/3 муки и также перемешиваем венчиком.

9. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто руками.

Яблочный пирог который тает во рту. Нежное тесто и много вкусной яблочно-карамельной начинки

10. Получается вот такая крошка.

Яблочный пирог который тает во рту. Нежное тесто и много вкусной яблочно-карамельной начинки

11. Выкладываем 2/3 части теста в форму. Используя стакан формируем основание пирога.

Яблочный пирог который тает во рту. Нежное тесто и много вкусной яблочно-карамельной начинки
Яблочный пирог который тает во рту. Нежное тесто и много вкусной яблочно-карамельной начинки

12. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по форме.

Яблочный пирог который тает во рту. Нежное тесто и много вкусной яблочно-карамельной начинки

13. Присыпаем оставшейся крошкой.

Яблочный пирог который тает во рту. Нежное тесто и много вкусной яблочно-карамельной начинки

14. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180°С около 30-35 минут режим верх-низ. Точное время выпечки будет зависить от особенностей вашей духовки.

Готовому пирогу даем немного остыть и можно подавать на стол.

Яблочный пирог который тает во рту. Нежное тесто и много вкусной яблочно-карамельной начинки
Яблочный пирог который тает во рту. Нежное тесто и много вкусной яблочно-карамельной начинки
Яблочный пирог который тает во рту. Нежное тесто и много вкусной яблочно-карамельной начинки
Яблочный пирог который тает во рту. Нежное тесто и много вкусной яблочно-карамельной начинки
Яблочный пирог который тает во рту. Нежное тесто и много вкусной яблочно-карамельной начинки

Желаю вам приятного чаепития! И пусть ваш пирог будет самым вкусным!

Продукты для рецепта:
Тесто:
✅ Яйцо 1 шт
✅ Сахар 80 гр
✅ Сливочное масло 100 гр
✅ Разрыхлитель -8 гр
✅ Мука 280 гр
Начинка:
✅ Яблоки средние 3 шт
✅ Сахар 100 гр
✅ ливочное масло 30 гр
✅ Корица 1/2 ст.л. или по вкусу
Диаметр формы 22-24 см.

Еще по теме здесь: Здоровое питание.

Источник: Яблочный пирог который тает во рту. Нежное тесто и много вкусной яблочно-карамельной начинки.