Яично-мясное рагу с грибами и помидорами: сытный завтрак из духовки


Яично-мясное рагу с грибами и помидорами

Это блюдо — настоящая находка для тех, кто устал от обычной яичницы и ищет более интересную и сытную альтернативу на завтрак. Ароматное рагу, запеченное в духовке, сочетает в себе мясные нотки, сочность овощей и нежность яиц.


Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4.
Тип блюда: Тушеное мясо, международная кухня.

Обратите внимание: Ваша еда может многое рассказать о вашем здоровье.

Ингредиенты

  • Колбасные изделия — 4 штуки.
  • Бекон — 4 ломтика.
  • Свежие шампиньоны — 240 г.
  • Розовые коктейльные помидоры — 16 штук.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Кошерная соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Куриные яйца — 4 штуки.
  • Свежая петрушка — 1/2 пучка для подачи.

Пищевая ценность порции: Калорийность — примерно 300 ккал.

Способ приготовления

Шаг 1: Подготовка мяса

Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте колбасу и бекон, выложите их на противень с бортиками и запекайте около 15 минут до легкой румяности и выделения жира.

Шаг 2: Добавление овощей


Пока мясо запекается, подготовьте овощи. Нарежьте шампиньоны, помидоры (крупные можно разрезать пополам) и чеснок. Сложите их в большую миску, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Достаньте противень из духовки, равномерно распределите овощную смесь поверх мяса и отправьте запекаться еще на 10 минут.

Шаг 3: Яичная основа


Достаньте противень. Ложкой сделайте в овощно-мясной смеси четыре углубления. Аккуратно разбейте в каждое углубление по одному яйцу, стараясь не повредить желток. Верните блюдо в духовку и запекайте еще 8-10 минут, пока яичные белки не схватятся, а желтки останутся слегка жидкими (или до желаемой степени готовности).

Шаг 4: Подача


Перед подачей украсьте рагу свежей рубленой петрушкой. Это блюдо самодостаточно, но его также можно подать с ломтиком свежего хлеба или тоста, чтобы собрать вкусный соус, образовавшийся на противне.

Фото: Shutterstock

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Познакомьтесь с новым претендентом на главное блюдо на вашем столе.