Закуски из мясных продуктов

Закуски из мясных продуктовК ним относятся мясные гастрономические продукты, отварная и жареная говядина, свинина, телятина, кролик, домашняя птица и дичь.

Мясные гастрономические продукты (ветчину, бекон, шпик, копченую корейку) зачищают, нарезают ровными пластами, укладывают на блюдо или тарелку с гарниром из фигурно нарезанных свежих, соленых, маринованных огурцов, помидоров, салата, а также из отварных овощей и зеленого горошка, зелени. Отдельно подают соусы.

К холодным блюдам из отварного и жареного мяса относятся: ростбиф (мясо говядины, жаренное крупным куском), отварной язык, мясо заливное, поросенок заливной, студни, фаршированные куры, утки, поросята, паштеты.

Ростбиф украшают мясным желе, фигурно нарезанными свежими и солеными огурцами, отварными овощами и строганым хреном.

Мясное ассорти составляют из нескольких видов мясных продуктов. Мясо, птица, язык отварной, колбаса, копченые изделия нарезаются кусочками 0,3—0,5 см толщиной, укладываются веером на тарелку или блюдо и оформляются свежими овощами, ромашками или звездочками из отварного яйца, зеленью.

Закуски из мясных продуктовПаштетам придают различную форму (ромб, сердечко, лист), сверху украшают цветком из сливочного масла, изделиями из отварного яйца, фигурно нарезанными свежими и отварными овощами.

Фаршированных курицу, утку, поросенка укладывают на овальное или круглое блюдо посередине, вокруг букетами раскладывают сложный гарнир из свежих и отварных овощей, карбованным лимоном, зеленью, на ножку жареной или фаршированной птицы, дичи надевают вырезанные из тонкой бумаги папильотки.
Заливного целиком поросенка оформляют следующим образом: отварного поросенка разрубают на куски вдоль, затем поперек, каждый кусок смазывают мясным желе и укладывают на блюдо так, чтобы получилась целая тушка. Б глаза вставляют маслины. Украшают фигурно нарезанными овощами, которые по низу укладывают букетами.

Студни подают или в заливных формах, или выкладывают на тарелки. Сверху студня не должно быть жира. Украшают отварными овощами, зеленью. Отдельно подают хрен, заправленный уксусом.