Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из самых вкусных сладких пирогов. Это нежный, мягкий сдобный пирог с неповторимым ароматом корицы. А готовить мы его будем из самых простых продуктов.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Соединим 80 мл теплого молока, 1 ч.л. сахара. Хорошо перемешаем чтобы сахар растворился. Всыпем дрожжи, хорошо перемешаем и оставим на 10 минут. Дрожжи должны немного вспениться.
2. В глубокой миске соединяем яйца, сахар и соль, хорошо перемешиваем венчиком.
3. Добавляем оставшееся теплое молоко. Перемешиваем венчиком.
4. Добавляем ратстительное масло и перемешиваем.
5. А теперь растопленное сливочное масло и также перемешиваем.
6. Размешиваем дрожжевую смесь и добавляем ее к яичной смеси. Хорошо размешиваем венчиком.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Я замешиваю тесто в хлебопечке. Для замеса теста руками, муку постепенно добавляем в чашу. При этом сначала размешиваем муку лопаткой или ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Чашу с тестом накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
5. Если вы так же для замеса теста используете хлебопечку, то всыпаем муку и вливаем яичную смесь в чашу для замеса теста. Выбираем программу дрожжевое тесто.
6. Для начинки приготовим смесь сахара и корицы. А так же растопим сливочное масло. Так же приготовим форму для выпечки, дно формы выложим пергаментом.
7.
Обратите внимание: ПОНЯТИЕ О КАЛОРИЯХ И КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ.
Готовое тесто разделим на 2 равные части. Одну часть пока уберем в пакет или можно ее накрыть чашей в которой замешивали тесто. Вторую половину теста раскатаем в ровный прямоугольник. Смажем растопленным сливочным маслом и присыпем сахаром с корицей.8. Теперь наш прямоугольник из теста разделим на полоски одну 7 см шириной, вторую 6 см, а остальные по 5 см шириной.
9. Теперь аккуратно скатываем первую полоску шириной 7 см в рулон. Накладываем его на следующую полоску шириной 6 см и снова аккуратно скатываем. Тепрь наш рулон выкладывваем на полоску шириной 5 см и снова скручиваем в рулон.
10. Теперь свернутый рулон перекладываем в форму. Оставшиеся полоски теста оборачиваем вокруг нашей заготовки уже в форме для выпечки.
11. Так же поступаем и со второй частью теста. Раскатываем в ровный прямоугольник. Смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем корицей с сахаром.
12. Делим прямоугольник теста на полоски шириной 5 см и оборачиваем полоски вокруг заготовки. Если у вас возникнут вопросы, как правильно сформировать пирог, то в конце статьи будет видео рецепт, там подробно показан этот момент.
13. Оставляем зазор для подъема теста между формой и пирогом около 1-1,5 см. Диаметр моей формы 26 см. Верхушку пирога можно немного выровнять обычной ниткой. Оберните нитью ту часть верхушки, которую нужно обрезать, перекрестите нить и потяните, соединяя ее. Таким образом у вас получится ровный и красивый срез.
14. Затем смазываем пирог яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку до 180°С на 30-35 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
15. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем немного остыть под полотенцем.
16. Теперь перекладываем на блюдо и можно подавать к столу!
Получается воздушный, нежный пирог с волшебным ароматом корицы и нежным сливочным вкусом.
Продукты для рецепта:
- Для теста (все продукты должны быть комнатной температуры):
- Яйца 2 шт
- Сахар 70 гр
- Соль щепотка
- Молоко теплое 250 мл
- Дрожжи сухие 7 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Растительное масло 30 гр
- Мука 520-540 гр
- Для начинки:
- Сахар 60 гр
- Корица 8 гр
- Растопленное сливочное масло 60 гр
- Для смазывания яйцо
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Желаю вам приятного аппетита! И пусть ваш пирог будет самым вкусным!
Еще по теме здесь: Здоровое питание.
Источник: Один из самых вкусных пирогов из простых продуктов. Нежный и воздушный, просто тает во рту.