 
 Импульсивность – это склонность немедленно реагировать и действовать по первому импульсу. Некоторые люди реагируют сбалансированно всякий раз, когда получают новую информацию, делая паузу, чтобы все обдумать, и только потом выражать свое мнение.
Для импульсивного человека такое поведение совершенно непонятно и чуждо. Они почти не умеют сознательно тормозить, испытывают сильное (а иногда и почти непреодолимое) желание отреагировать и совершенно не осознают сказанных слов и того, какие последствия они могут иметь. Потому что они не понимают. Выполненные мероприятия. Из правильной цепочки «восприятие-мысль-реакция» выпадает второе звено — мысль.
Такое поведение нормально в возрасте от 3 до 5 лет, когда кора головного мозга ребенка еще не полностью сформирована. Но по мере взросления орбитофронтальная кора развивается, мозг созревает, и как мальчики, так и девочки учатся самоконтролю с помощью взрослых и игр с друзьями (также читайте: Как перестать общаться с людьми: 7 советов, как прекратить общение) Токсичные отношения).
Им необходимо учитывать желания и потребности других, что они не всегда могут получить желаемое сразу и что необдуманные действия или необдуманные комментарии могут иметь негативные последствия. Вы начинаете понимать, что есть контролировать себя. То есть школьники учатся контролировать свои порывы, благодаря этой способности успешно социализируются и вырастают, чувствуя себя полноценными членами общества.
Время от времени действовать импульсивно – это нормально. Это могут сделать как подростки, находящиеся в процессе гормональных изменений, так и уравновешенные взрослые люди в моменты крайней усталости или крайнего волнения. Но если вы не контролируете свою импульсивность, она становится чертой личности.
 
 Как ведет себя импульсивный человек
- плохой самоконтроль 
- Он часто перебивает собеседника и забывает попросить человека продолжить, потому что сейчас «важно» высказать свою точку зрения или позицию. 
- Он может позвонить своей девушке, чтобы срочно поделиться последними сплетнями, просто потому, что у него есть горячее желание сделать это. При этом те, с кем он делится этой новостью, либо не знают об этом факте, либо игнорируют его. Эта информация совершенно не интересна. 
- неспособен планировать; 
- Его суждения часто нелогичны; 
- Он может потратить огромные суммы денег на вещи, которые ему не нужны, или угостить шампанским всех в баре, даже если завтра им нечего будет есть; 
- У вас всегда есть мнение по каждому вопросу и вы чувствуете острую потребность его высказать. - Обратите внимание: Знакомьтесь на здоровье. Если он вдруг перестанет это делать, значит, он очень сильно подавляет это желание;
- Он очень конфронтационен, поспешно заводится, часто раздражается на людей и пустяковые ситуации, легко может влезать в чужие разговоры и навлекать на себя неприятности. 
 
 
Очки солнцезащитные Miu Miu
купитьЕсть и положительные стороны. Импульсивность способствует творчеству. Люди с этим качеством обычно инициативны и решительны. Но насколько правильные эти решения – большой вопрос.
Говорят, что женщины более импульсивны, чем мужчины они не лгут. Природа дарит нам эмоции. Из-за этого становится сложнее проявлять сдержанность и осмотрительность, просчитывать шаги и вырабатывать стратегию в «чрезвычайных» ситуациях. Мы часто руководствуемся своими эмоциями (читайте также: 8 идей, которые кардинально изменят вашу жизнь).
Однако это касается не всех. Есть много женщин, которые побеждают мужчин своим логическим мышлением. Глубокие изменения происходят у женщин с появлением ребенка. В 90% случаев женщины становятся более рациональными и рациональными, повышается их способность к самоконтролю.
 
 Когда все совсем плохо
Импульсивность может принять патологические формы и стать психологическими проблемами. Когда самоконтроль становится серьезной и долгосрочной проблемой, могут возникнуть следующие последствия:
- Клептомания (не стремление разбогатеть, а стремление носить с собой чужие вещи, именно такое); 
- Дипсомания – повторяющиеся приступы запоя, но без признаков алкоголизма между ними; 
- Пиромания (желание поджечь); 
- патологическая азартность (склонность к азартным играм); 
- патологические игровые (зависания в компьютерных играх); 
- Копролалия (непреодолимое желание ругаться, характерное для людей с синдромом Туретта). 
Однако это отличается от обычных, известных импульсивных реакций и встречается не очень часто.
Пожалуйста, также прочитайте- Злой или счастливый: четыре типа внутренних детей (и как подружиться с каждым из них)
Что можно делать, чтобы уменьшить импульсивность
- развивать эмоциональный интеллект; 
- Познайте себя, осознайте свои чувства и эмоции и научитесь их проживать; 
- Разработайте более здоровые способы удовлетворения ваших потребностей; 
- Релаксация: медитация, творчество, доброе и нежное кино. Успокаивающая музыка гармонизирует ваше внутреннее состояние; 
- Занимайтесь спортом. Физическая активность, особенно напряженные упражнения, может снизить умственное напряжение и снять эмоциональное бремя, которое вы пытались снять, проявляя импульсивное поведение (также читайте: Эмоциональный стресс). Качели: 5 способов справиться с изменениями настроения). 
- Когда вы чувствуете, что вам необходимо принять решение или вас охватывает лавина эмоций, сосчитайте до десяти; 
- Научитесь планировать: ставить цели, намечать шаги для их достижения, отмечать выполненные задачи; 
- Развивайте аналитическое мышление. 
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Психология.
 
 