Делюсь как готовлю вкусные лепешки, вместо хлеба, не касаясь руками теста

Привет, друзья! Сегодня приготовим вкусные лепешки из минимума продуктов. Они пористые, воздушные и мягкие, прекрасно держат объем.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим 👩‍🍳

1. Приготовим тесто. В глубокой чаше соединим теплую воду и дрожжи, перемешаем силиконовой лопаткой.

2. Добавим муку и соль. И теперь замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и не плотным.

3. Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место на час.

4.

Обратите внимание: Корзиночки из теста.

Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в подошедшее тесто.

5. Хорошо перемешиваем лопаткой.

6. Добавляем растительное масло на поверхность теста.

7. Для формирования лепешек нам понадобится половник. Для того чтобы к нему не липло тесто, смазываем его растительным маслом: наклоняем чашу с тестом, собираем половником масло, и круговыми движениями смазываем его.

8. В сковороду добавляем немного растительного масла и выкладыем тесто. Разравниваем его половником.

9. Жарим лепешки на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета.

10. Выкладываем лепешки сначала на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Если у вас остались вопросы по данному рецепту, вы всегда можете посмотреть подробный видео рецепт, ссылка указана в конце статьи.

Желаю вам приятного аппетита!

Продукты для рецепта:

  • Теплая вода 260 мл
  • Дрожжи сухие 3 гр
  • Мука 280-300 гр
  • Соль 3 гр
  • Зеленый лук 50-70 гр
  • Растительное масло 30 гр

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Еще по теме здесь: Здоровое питание.

Источник: Делюсь как готовлю вкусные лепешки, вместо хлеба, не касаясь руками теста.