Друзья, предлагаю приготовить очень нежный, ароматный и вкусный творожный пирог с вишней на слоеном тесте.
Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️
Итак, готовим творожный пирог с вишней 👩🍳
1. Соединяем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
2. Добавляем к яйцам соль и начинаем взбивать. Добавляйте сахар постепенно.
3. Теперь добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем миксером на средней скорости.
4. Всыпать 1/2 часть муки и перемешать венчиком.
5. Добавьте оставшуюся муку. Тесто будет достаточно густым.
6. Застелите форму пергаментом. Здесь вы можете увидеть, как быстро это можно сделать.
Обратите внимание: Творожный кулич без дрожжей — вкусный и быстрый кулич для тех у кого нет много времени на классические куличи на дрожжах.
Меняем тесто. Разгладьте шпателем.7. Подготовить начинку. Смешать творог, сахар, ванилин, сметану и яйцо. Доведите смесь до кремообразного состояния с помощью блендера.
8. Добавляем крахмал и снова перемешиваем блендером.
9. Выкладываем на тесто начинку. А сверху кладем любые замороженные ягоды, у меня вишни. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 минут.
10. Дайте готовому пирогу немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась.
💖 Желаю приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! 💖
📖 Продукты для рецепта:
Для тестирования:
✔ Яйца 2 шт С1
✔ Сахар 65 гр
✔ Мягкое сливочное масло 30 гр
✔ Мука 135 гр
✔ Разрыхлитель 6 гр
✔ Соль
Для творожного слоя:
✔ Творог 360 гр
✔ Сметана 140 гр
✔ Сахар 80 гр
✔ Яйцо 1 шт С1
✔ Кукурузный крахмал 25 гр
✔ Вишня замороженная 100 - 150 гр
Размер формы 21*21 см
⏰Выпекать в разогретой до 180° духовке около 40 минут.
Точное время приготовления зависит от вашей духовки.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Друзья, предлагаю приготовить очень нежный, ароматный и вкусный творожный пирог с вишней на воздушном тесте.