5 быстрых и вкусных рецептов для легкого летнего ужина

Ищете вдохновение для вечерней трапезы? Мы подготовили для вас подборку из пяти простых, но изысканных блюд, которые идеально подойдут для теплого летнего вечера и не отнимут много времени на приготовление.

Эта коллекция рецептов создана специально для занятых людей, ценящих вкусную еду, но не желающих проводить долгие часы у плиты. Каждое блюдо можно приготовить примерно за 30 минут, если все необходимые продукты уже под рукой.

Рецепты простых блюд на ужин

Легкие, питательные и быстроусвояемые блюда — это именно то, что нужно для завершения летнего дня. Они насытят, не оставив чувства тяжести.

Нежный суп-пюре из авокадо

Ингредиенты: 2 авокадо, 1 репчатая луковица, 1 лук-порей, 1 литр куриного бульона, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана сливок, 1 лимон, 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Извлеките мякоть авокадо, разомните ее вилкой и сбрызните лимонным соком, чтобы сохранить цвет. Мелко нарежьте оба вида лука и обжарьте на масле до мягкости, затем добавьте муку и немного обжарьте ее. В кипящий куриный бульон добавьте пюре из авокадо и обжаренный лук. Проварите около 15 минут. Превратите суп в однородное пюре с помощью блендера, влейте сливки, приправьте солью и перцем и снова доведите до кипения. Подавайте, украсив зеленью или долькой лимона.

Сочный итальянский салат

Ингредиенты: 200 г сыра моцарелла, 120 г колбасы салями, 300 г маринованных артишоков, пучок свежего базилика, несколько листьев салата ромен, соль, перец.

Приготовление: Сыр нарежьте небольшими кубиками, салями и артишоки — тонкой соломкой. Листья салата ромен порвите руками, базилик крупно нарежьте. Соедините все компоненты в большой миске, приправьте солью и свежемолотым перцем, аккуратно перемешайте. Салат готов к подаче!

Аппетитная кесадилья с курицей

Ингредиенты: 4 лепешки тортильи, 200 г твердого сыра, 20 помидоров черри, 2 куриных филе, пучок базилика, соль, перец. Для соуса: 100 г бальзамического уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка коричневого сахара.



Приготовление: Сначала приготовьте соус: в сотейнике смешайте бальзамический уксус и сахар, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Куриное филе отварите до готовности и разберите на волокна. На половину каждой лепешки выложите нарезанный ломтиками сыр, курицу, разрезанные пополам помидоры черри и листья базилика. Приправьте, накройте второй половиной лепешки. Обжарьте кесадильи на сухой сковороде или в бутерброднице до хрустящей корочки и расплавленного сыра. Перед подачей полейте приготовленным бальзамическим соусом.

Ароматный рис басмати с овощами

Ингредиенты: 200 г риса басмати, 200 г смеси сезонных овощей (например, болгарский перец, цукини, помидоры, зеленый горошек), 1 луковица, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ч. ложки красного винного уксуса, 2 ч. ложки сушеного тимьяна, пучок петрушки, соль, перец.

Приготовление: Рис отварите согласно инструкции на упаковке. Для заправки в блендере смешайте очищенную луковицу, петрушку, тимьян, красный винный уксус и оливковое масло до однородности. Свежие овощи нарежьте небольшими кубиками. В глубокой миске соедините теплый рис, овощи и заправку. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным.

Свежий летний салат

Ингредиенты: 4 яйца, 100 г спаржи, 8 редисов, 3 огурца, 3 помидора, 100 г стручков зеленого горошка, смесь листового салата, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление: Яйца отварите вкрутую, очистите и разрежьте пополам. Огурцы, помидоры и редис нарежьте тонкими кружочками. Спаржу и стручки горошка отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5-8 минут до мягкости, затем остудите. На большое блюдо выложите листья салата, сверху разложите все подготовленные овощи и яйца. Сбрызните оливковым маслом, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Такой салат — настоящий витаминный взрыв.

Фото: depositphotos