Салат «Черная жемчужина» 5.0

Этот салат станет настоящим открытием для ваших гостей, так как он редко встречается на праздничных столах, в отличие от привычной «селедки под шубой». Его главный секрет и изюминка — чернослив, фаршированный грецкими орехами. Если вы любите это вкусное сочетание, то этот рецепт создан для вас. Приготовление не отнимет много времени, а результат гарантированно вызовет восторг и просьбы поделиться рецептом.
Время приготовления: 25 мин. Рецепт на: 4 персоны Кухня: Русская Вид блюда: Салаты и винегреты
Ингредиенты
- крабовые палочки — 1 упаковка
- куриные яйца — 2 шт.
- твердый сыр — 200 г
- чернослив — 1/2 стакана
- сливочное масло — 50 г
- грецкий орех — 50 г
- майонез — 7 столовых ложек
- нарезанная зелень — по вкусу
Способ приготовления
- Промойте чернослив и залейте кипятком, чтобы он стал мягким.
- Подсушите грецкие орехи на сухой сковороде или в духовке при 180°C в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорели.
- Сделайте на каждом черносливе небольшой надрез и наполните его измельченными орехами.
- Яйца отварите вкрутую, охладите в холодной воде и натрите на крупной терке.
- Также на крупной терке натрите сыр и крабовые палочки. Охлажденное сливочное масло натрите позже.
- Используя круглую кулинарную форму, выложите салат слоями, слегка промазывая майонезом:
- 1 слой: половина тертых яиц.
- 2 слой: 1/4 часть крабовых палочек.
- 3 слой: немного майонеза.
- 4 слой: половина тертого сыра.
- 5 слой: половина тертого масла.
- 6 слой: чернослив, фаршированный орехами.
- 7 слой: оставшиеся крабовые палочки.
- 8 слой: майонез.
- 9 слой: оставшийся сыр.
- 10 слой: оставшееся масло.
- 11 слой: вторая половина яиц.
Салат «Новогодняя экзотика» 5.0

Этот невероятно яркий и красочный салат обязательно привлечет внимание детей и станет украшением стола. Сочетание нежных ингредиентов и сочного киви создает освежающий и праздничный вкус.
Время приготовления: 30 мин. Рецепт на: 4 персоны Кухня: Русская Вид блюда: Салаты и винегреты
Ингредиенты
- куриное филе — 300 г
- твердый сыр — 100 г
- майонез — 100 мл
- куриные яйца — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- свежий киви — 2 шт.
Способ приготовления
- Отварите куриное филе, мелко нарежьте и смешайте с частью майонеза. Отдельно натрите на крупной терке вареные яйца, отварную морковь и сыр. Каждый ингредиент также заправьте небольшим количеством майонеза.
- Поставьте стакан в центр сервировочного блюда. Вокруг него аккуратно выложите слои: сначала курицу, затем морковь, после — яйца и завершите сыром.
- Киви нарежьте ровными тонкими ломтиками и украсьте ими салат сверху и по бокам. Дайте блюду пропитаться в холодильнике 1-2 часа перед подачей.
Салат «Карнавал» 5.0

Этот салат сочетает в себе простоту приготовления, эффектную подачу и насыщенный вкус. Он станет достойным украшением новогодней трапезы и понравится всем без исключения.
Время приготовления: 30 мин. Рецепт на: 4 персоны Кухня: Русская Вид блюда: Салаты и винегреты
Ингредиенты
- куриное филе — 1 шт. (около 200 г)
- картофель — 3 шт.
- красные помидоры — 3 шт.
- куриные яйца — 3 шт.
- твердый сыр — 150 г
- маслины — 1/2 банки
- чеснок — 3-5 зубчиков
- майонез — по вкусу
- зелень — для украшения
Способ приготовления
- Отварите до готовности куриное филе, картофель в мундире и яйца. Остудите.
- Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом. Картофель натрите на крупной терке. Курицу и помидоры нарежьте небольшими аккуратными кубиками. Яйца натрите на терке.
- Выложите салат слоями в сервировочном блюде, слегка промазывая майонезом:
- 1 слой: тертый картофель.
- 2 слой: куриное филе.
- 3 слой: тертые яйца.
- 4 слой: сырная масса с чесноком.
Салат «Ревнивый» 5.0

Этот легкий, но очень интересный салат на основе пекинской капусты и курицы порадует необычным сочетанием текстур и вкусов. Ароматные сырные шарики и пикантная цитрусовая заправка делают его по-настоящему праздничным.
Время приготовления: 30 мин. Рецепт на: 4 персоны Кухня: Русская Вид блюда: Салаты и винегреты
Ингредиенты
Для салата:
- куриное филе — 100 г
- пекинская капуста — 70 г
- зеленый лук — 20 г
- консервированная кукуруза — 2 ст. л.
- сладкий перец (любой цвет) — 30 г
- кунжут — 3 ч. л.
- сыр фета или брынза — 40 г
- чеснок — 2 зубчика
- сушеный базилик — 1/2 ч. л.
- свежий укроп — по вкусу
- белый хлеб — 2 ломтика
- прованские травы — 1/2 ч. л.
- рафинированное растительное масло — 30 мл
Для заправки:
- майонез — 3 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- мандарин — 1 шт. (сок)
Способ приготовления
- Гренки: Хлеб нарежьте кубиками. Смешайте масло с измельченным чесноком, прованскими травами и щепоткой соли. Обмакните в смесь хлебные кубики и запекайте на противне при 160°C около 20 минут до хрустящей корочки.
- Куриное филе отварите, нарежьте соломкой. Обжарьте на сковороде с кунжутом 4-5 минут, чтобы мясо осталось сочным.
- Пекинскую капусту и перец нарежьте тонкой соломкой.
- Сырные шарики: Вилкой разомните сыр, добавьте мелко нарезанный укроп, чеснок, базилик. Сформируйте небольшие шарики.
- Заправка: Смешайте майонез, соевый соус, измельченный чеснок и сок одного мандарина.
- В салатнике смешайте курицу, капусту, кукурузу, нарезанный перец и зеленый лук. Сверху выложите сырные шарики и гренки. Полейте заправкой непосредственно перед подачей.
Салат «Зимний вечер» 5.0

Нежный, пикантный и очень нарядный салат с кальмарами и шампиньонами. Зерна граната добавляют ему не только праздничный вид, но и приятную кислинку, идеально оттеняющую вкус морепродуктов.
Время приготовления: 40 мин. Рецепт на: 4 персоны Кухня: Русская Вид блюда: Салаты и винегреты
Ингредиенты
- свежие шампиньоны — 100 г
- твердый сыр — 100 г
- вареные кальмары — 3 тушки (или 300 г очищенных)
- куриные яйца — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- рафинированное растительное масло — 2 ст. л.
- майонез — 2-3 ст. л.
- грецкий орех — для украшения
- семена граната — для украшения
- соль — по вкусу
Способ приготовления
- Кальмары опустите в кипящую воду и варите ровно 1,5-2 минуты, затем сразу переложите в холодную воду. Это сделает их мягкими и нежными. Остудите и нарежьте полукольцами.
- Грибы нарежьте пластинками, лук — полукольцами. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте грибы и жарьте до готовности и испарения жидкости. Остудите.
- Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
- В глубокой миске смешайте кальмары, яйца, остывшие грибы с луком, сыр. Добавьте майонез и соль по вкусу, аккуратно перемешайте.
- Выложите салат горкой на блюдо. Украсьте сверху измельченными грецкими орехами и зернами граната.
Фото: Shutterstock
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Торжество не за горами — пора начинать обдумывать меню.