БАКЛАЖАНЫ С ПАРМЕЗАНОМ

Блюдо приготовлено с помощью встраиваемого духового шкафа Samsung BT63CDSTR.

Ингредиенты на четыре персоны:

300 г баклажанов, 1 ст.л оливкового масла, 70 г моццареллы, 30 г пармезана, 3 томата в собственном соку, 2 веточки базилика.

Технология приготовления:

Баклажан нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нем полоски с двух сторон.

Взять подходящую форму для выпечки, можно для лазаньи, выложить дно и нижнюю часть стенок баклажанами, чтобы образовалась своеобразная чашка. Моцареллу нарезать мелкими кубиками, положить примерно треть в форму поверх баклажанов. Посыпать пармезаном.

Томаты в собственном соку очистить от семян и протереть, треть выложить в форму. Так, выкладывая начинку и накрывая ее баклажанами, повторить еще два раза. Верхний слой должен быть из баклажанов. Разогреть духовку до 180 "С, выпекать баклажаны 5-7 мин в режиме «Гриль + конвекция». Оставшиеся томаты разогреть на сковороде, добавить мелко порубленный базилик, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.

Немного получившегося соуса выложить на тарелку, сверху положить баклажановую слойку, полить оставшимся соусом, посыпать пармезаном. Можно украсить базиликом и сырной трубочкой. Сырная трубочка делается так. На дно сковороды насыпать тертый пармезан, прогреть, пока сыр не схватится, отделить получившуюся пластинку с помощью острой деревянной палочки от стенок сковороды и, не давая остыть, быстро свернуть трубочку, например, вокруг круглого черенка деревянной ложки.

Режим приготовления: «Гриль + конвекция».

Этот режим следует использовать при выпекании кексов или бисквитов, размещенных на одном уровне, чтобы они хорошо подрумянились и имели хрустящую корочку.

Идеально подходит для приготовления пиццы, пирога, запеканки или пудинга. Работает верхний нагревательный элемент и вентилятор, который обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха.