
Аппетитный вариант подачи готового блюда
Ингредиенты для четырёх порций
Баклажаны – 2 средних плода.
Натуральный мёд – 2 столовые ложки.
Свежий лимон – 1 штука.
Чеснок – 3 зубчика.
Корень имбиря – кусочек длиной около 2 см.
Молотый тмин – 1 чайная ложка.
Оливковое масло для жарки.
Острый красный перец (хлопья или молотый) – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп) для украшения.
Пошаговое приготовление

Процесс приготовления соуса и обжарки баклажанов
- Подготовьте баклажаны: нарежьте их ломтиками средней толщины, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Этот этап помогает вывести лишнюю влагу и характерную горечь, делая овощи более нежными.
- Пока баклажаны отдают сок, займитесь ароматной основой. Натрите на мелкой тёрке жёлтую часть кожуры лимона (цедру), стараясь не затрагивать белую горькую мякоть. Чеснок и очищенный имбирь мелко порубите или пропустите через пресс.
- Промокните ломтики баклажанов бумажным полотенцем, чтобы убрать выделившуюся жидкость. Обжарьте их на хорошо разогретом оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые ломтики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- В небольшой сковороде или сотейнике на том же масле (можно добавить немного свежего) слегка обжарьте измельчённый чеснок до появления аромата.
На заметку: Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту.
Затем добавьте к чесноку имбирь, тмин, щепотку острого перца, мёд, сок из половины лимона и подготовленную цедру. Прогрейте соус на медленном огне 1-2 минуты, помешивая, пока ингредиенты не соединятся в однородную ароматную массу. - В глубокой миске аккуратно перемешайте тёплые обжаренные баклажаны с приготовленным медово-лимонным соусом. Дайте закуске настояться в течение 10-15 минут, чтобы овощи пропитались всеми вкусами и стали особенно сочными.
- Подавайте блюдо тёплым или комнатной температуры, украсив свежей зеленью для яркого цвета и свежего акцента.
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Нет ничего проще, чем приготовить это блюдо.