Но у рыбы есть много хороших качеств. Она лучше переваривается и усваивается, чем обычное мясо. В морской рыбе больше разнообразных минеральных веществ, чем в пресноводной. Поэтому рекомендуется чередовать употребление морской и пресноводной рыбы несколько раз в неделю.
Человеческий организм хорошо усваивает рыбий жир. Благодаря ему улучшается обмен веществ, а так же повышается уровень полезного холестерина. Рыбий жир оказывает положительный эффект при заболеваниях суставов. Благодаря наличию таких витаминов, как A и D человеческий организм лучше усваивает кальций и фосфор. Данные элементы отвечают за нормальное состояние костей, зубов, ногтей, волос и кожи, они способствуют поддержанию хорошего зрения. Регулярное употребление рыбы замедляет процесс старения, в старости предотвращает развитие слепоты. Он полезен, как профилактическое средство при аллергии. Употребление рыбьего жира улучшает работу кровеносной системы, повышает жизненный тонус, способствует подавлению гормонов стресса.
Большое количество рыбьего жира содержится в таких сортах рыбы: сардина, треска атлантическая, минтай, пуатссу, макрурус, пикша. Организму необходимо хотя бы один раз в неделю получать необходимое количество кислот, содержащегося в рыбьем жире. Для чего рекомендуется употреблять: семгу, печень трески, форель, лосось, сельдь. В свежей рыбе полезных веществ намного больше чем в обычных консервах.
Употребление рыбьего жира полезно не только для здоровья человека, но и для красоты тела. Благодаря ему улучшается состояние нашей кожи, ногтей и волос. Это уникальное натуральное средство, употребление которого необходимо каждому человеку, для профилактики всевозможных заболеваний.