Если вы не хотите проводить много часов на кухне накануне больших зимних праздников, блюда из курицы вам в этом помогут. Интересных рецептов много, а птица готовится быстро и легко. К тому же это очень практичный вариант: из одной тушки можно приготовить сразу несколько блюд, а курицу любят все без исключения. Рассказываем, что можно сделать из курицы на новый год.
Курица в сливках с грибами 5,0Нежное куриное мясо с грибами в сливочном соусе с зеленью готовится быстро и легко.
филе куриного бедра
700 гсвежие грибы шампиньоны
250 гсливки 20%
100 млчеснок
2 гвоздикирафинированное растительное масло
1 столовая ложка.сушеный тимьян
1/2 ч л.сушеный тимьян
1/2 ч л.всевозможные вещи
вкуснемного соли
по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 170 ккал Белки 15 грамм Жиры 11 грамм Углеводы 1 грамм Способ приготовления 1Вымойте и обсушите куриные бедра. Снимите кожу и срежьте мясо с кости.
Мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в жаростойкую форму. Соль и перец.
3Грибы тщательно промойте, обсушите и разделите на четыре части.
4Чеснок очистите и пропустите через пресс.
5Нагрейте растительное масло в сковороде. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 7 минут до золотистого цвета. Влейте сливки и перемешайте.
6Посыпьте грибы измельченным чесноком и тимьяном.
7Вылейте сливочно-грибную смесь в сковороду с курицей. Смешайте все вместе.
8Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и запекайте мясо и грибы 40 минут.
Оцените рецепт: Куриные рулетики с сыром и грибами 5.0Приготовив куриные рулеты с грибами и сыром, вы почувствуете себя настоящим кулинарным гуру.
Время приготовления 1 час 40 минут. Рецепт на 8 персон Кухня Русская Тип блюда Закуски Ингредиенты Основные ингредиентыкуриное филе
800 гкуриная приправа
всевозможные вещи
вкуснемного соли
по вкусу Для начинкисвежие грибы шампиньоны
350 гтвердый сыр
120 глюбая паприка
1 шт.чеснок
2 гвоздикисвежая петрушка
10 гсвежий кориандр
вкусрафинированное растительное масло
2 столовые ложки.всевозможные вещи
немного соли
по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 127 ккал Белки 16 грамм Жиры 6 грамм Углеводы 1 грамм Способ приготовления 1Куриное филе промойте в проточной воде и обсушите. В каждом филе сделайте глубокий надрез посередине, не доходя до конца, и раскройте его, как книгу.
2Накройте филе пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбейте молотком в слой толщиной ок. Толщиной 5 мм, не нарушая целостности филе.
3Филе посолите и поперчите, посыпьте приправой для курицы и оставьте на 20-30 минут.
4При необходимости очистите, вымойте, обсушите и нарежьте грибы небольшими тонкими ломтиками.
5Паприку промойте в проточной воде, удалите семена и плодоножки, нарежьте тонкой соломкой.
6Натрите сыр на крупной терке.
7Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Овощи вымойте в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте.
8На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета.
9Добавьте чеснок и зелень, соль и перец. Смешайте все вместе. Снимите кастрюлю с огня и остудите начинку.
В остывшую начинку добавьте тертый сыр и перемешайте.
одиннадцатьНа каждое филе, отступая от краев, равномерно распределите сырно-грибную начинку. Посередине поместите 5-6 полосок паприки.
12Сверните каждое филе в плотный рулет. Для надежности можно связать рулеты кулинарной нитью. Заверните рулеты в фольгу.
1. 3Выложите рулеты в жаропрочную форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте куриные рулетики в разогретой до 200°С духовке около 30-35 минут.
Оцените рецепт: Курица с апельсинами в духовке 5.0Блюдо для любителей необычных и экзотических сочетаний.
Время приготовления 2 часа Рецепт на 6 персон Кухня Русская Вид блюда Основное блюдо Ингредиентыкуриные бедрышки
700 гсвежий апельсин
2 шт.чеснок
3 гвоздикисоевый соус
2 столовые ложки.молотый имбирь
молотый черный перец
вкусострый красный перец
по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 138 ккал Белки 15 грамм Жиры 7 грамм Углеводы 6 грамм Способ приготовления 1Курицу необходимо предварительно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
2Выжать сок из апельсина.
3Очистите чеснок и нарежьте его соответствующим образом.
4Теперь сделайте маринад.
Обратите внимание: Бывает ли шаурма полезной? Несомненно!.
Для этого смешайте апельсиновый сок, соевый соус, черный и красный перец, а также тертый имбирь и чеснок.5Положите курицу в кастрюлю, залейте маринадом и поставьте в холодильник минимум на три часа. Примерно за полчаса до окончания маринования включите духовку на 180 градусов.
6Второй апельсин нарезаем небольшими кусочками.
7По истечении времени маринования поместите курицу в жаропрочную форму, залейте маринадом и сверху выложите дольки апельсина. Также можно добавить лук, нарезанный крупными кусочками.
8Запекайте курицу в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут до золотистого цвета.
Рассмотрим рецепт: Курник с картофелем 5,0Простой, но очень вкусный пирог с мясом и овощами.
Время приготовления 1 час 30 минут. Рецепт на 8 персон Кухня Русская Вид блюда Выпечка Ингредиенты Для тестамука из твердых сортов пшеницы
600 гкефир 2,5%
250 млмасло
180 гпищевая сода
1/2 ч л.морская соль
1/2 ч л.вода
1 столовая ложка. Для заполнениякуриное филе
400 гкартофель
200 гмасло
20 гбелый лук
1 шт.молотый черный перец
вкуснемного соли
по вкусу Для намазыванияяичный желток
1 шт. Пищевая ценность порции Калорийность 251 ккал Белки 10 грамм Жиры 11 грамм Углеводы 26 грамм Способ приготовления 1Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом и остудите до комнатной температуры.
2В миске соедините кефир комнатной температуры, соду, соль и перемешайте.
3Влейте растопленное масло в кефир и быстро размешайте. Тесто необходимо месить быстро до завершения реакции соды с кефиром.
4Просейте муку и частями добавьте ее в тесто. При необходимости понемногу добавляйте еще немного муки, замесите мягкое, эластичное, слегка липкое тесто.
5Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и положите в морозилку на 30 минут. Установите духовку на 180 градусов.
6Пока тесто остывает, готовим начинку. В начинку можно добавить зелень по вкусу и 1-2 измельченных зубчика чеснока.
7Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
8Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чем мельче вы нарежете картофель, тем быстрее он запечется.
9Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
10Смешайте в миске курицу, картофель и лук. Все посолить, поперчить и перемешать.
одиннадцатьОтделите четверть охлажденного теста и отложите в сторону. Большую часть теста раскатайте в ровный круг.
12Раскатанное тесто выложите в смазанный маслом противень и сформируйте высокие бортики.
1. 3Выложите начинку на тесто и разровняйте. Поверх начинки выложите кусочки сливочного масла.
14Остальное тесто раскатайте в круг диаметром чуть меньше формы. Выложите его поверх начинки и защипните края.
15В центре торта сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
16Яичный желток смешать с водой и взбить вилкой или венчиком до однородной массы.
17Смажьте поверхность пирога взбитым яичным желтком. Запекайте курицу при температуре 180°C около 50-60 минут до золотистого цвета.
Рассмотрим рецепт: Паштет из курицы домашний 5,0Закуска имеет приятный кремовый цвет, идеальную текстуру и восхитительный вкус.
Время приготовления 1 час Рецепт на 6 персон Кухня Русская Вид блюда Закуски Ингредиентыкуриное филе
400 ггрецкий орех
100 гмасло
60 гбульон из курицы
30 млбелый лук
1 шт.морковь
1 шт.чеснок
3 гвоздикимускатный орех
вкусмолотый черный перец
вкуснемного соли
по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 213 ккал Белки 15 грамм Жиры 16 грамм Углеводы 4 грамм Способ приготовления 1Сначала отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Сохраните бульон.
2Лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками. Морковь вымойте в проточной воде, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
3На сковороде разогрейте небольшой кусочек сливочного масла. Добавьте овощи и жарьте около 5 минут на среднем огне.
4Мясо нарезаем небольшими кусочками.
5Поместите грецкие орехи в чашу блендера и измельчите.
6Добавьте курицу в блендер и измельчите орехи.
7Добавьте туда обжаренные овощи и бульон. Взбейте все вместе до однородности.
8В конце добавьте соль, перец, мускатный орех и остальное масло. Продолжайте взбивать до получения однородной кремовой массы.
9Готовый паштет из куриного филе переложите в емкость для хранения и храните в холодильнике.
Рассмотрим рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Без блюд из курицы не обходится ни один новогодний стол, поэтому бывает сложно придумать что-то новое, интересное и вкусное..