Следует предупредить вас о нескольких важных моментах, которые могут возникнуть в процессе подготовки. Если вы не любите грибы, их можно исключить из рецепта: от этого блюдо не станет менее вкусным. А в качестве безалкогольного заменителя белого вина при необходимости используйте увеличенную порцию куриного бульона (читайте также: «Совиньон Блан, Мускат, Шардоне: полный справочник по самым популярным сортам белого вина»). Вы также можете заменить куриные бедра куриными грудками или ножками.
Французское рагу 5.0Курица и картофель в белом вине из духовки
Время приготовления 20 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Французская запеканка прямого типа Ингредиентыкуриные бедрышки
6 шт.кошерная соль
вкусмолотый черный перец
вкусмасло
2 столовые ложки.свежие грибы шампиньоны
230 глук-шалот
3 шт.зеленый сельдерей
2 шт.чеснок
3 гвоздикибелая мука
3 ст.л.белое сухое вино
1/2 стаканабульон из курицы
2 стаканадетский картофель
450 гветочки тимьяна
4 вещи.свежий розмарин
1 шт.лавровый лист
1 шт.сливки 40%
1/4 стакана Способ приготовления 1Разогрейте духовку до 160 градусов.
2Куриные бедра посолите и поперчите (читайте также: «Идеальный ужин: 6 способов превратить обычную курицу в ресторанное блюдо»).
3Растопите сливочное масло в жаровне на среднем огне и порциями добавьте куриные бедра.
Обратите внимание: Как помочь себе при отравлении несвежими продуктами.
Обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета, затем выньте из фритюрницы и отложите в сторону. 4Поместите нарезанные грибы, лук-шалот и сельдерей в жаровню и готовьте 5–7 минут, пока грибы не подрумянятся. Добавить соль и перец по вкусу.
5Добавьте в смесь чеснок и готовьте около минуты до появления аромата. Взбивайте муку в жаровне не более минуты, затем влейте вино, соскребая подрумяненные кусочки со дна жаровни. Добавьте куриный бульон, тимьян, розмарин и лавровый лист. Поместите курицу обратно в духовку.
6Поставьте форму в духовку и готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким и курица не будет полностью готова (около 40–45 минут).
7Добавьте в кастрюлю густые сливки, хорошо перемешайте и подавайте.
Рассмотрим рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Рецепт золотистой хрустящей курицы с нежным картофелем под свежим розмарином и тимьяном гарантированно не остановит равнодушным никого..