![](https://n1s1.hsmedia.ru/1d/26/c2/1d26c2e8ed4e257e304d7e259eb1eb4f/1920x1440_0xrrI7LNxM_4917794958977828217.jpg)
Следует предупредить вас о нескольких важных моментах, которые могут возникнуть в процессе подготовки. Если вы не любите грибы, их можно исключить из рецепта: от этого блюдо не станет менее вкусным. А в качестве безалкогольного заменителя белого вина при необходимости используйте увеличенную порцию куриного бульона (читайте также: «Совиньон Блан, Мускат, Шардоне: полный справочник по самым популярным сортам белого вина»). Вы также можете заменить куриные бедра куриными грудками или ножками.
Французское рагу 5.0Курица и картофель в белом вине из духовки
![](https://n1s1.hsmedia.ru/71/ce/5a/71ce5ac5962dc719aa2b5417207812b3/1706x1280_0xP7ksXeaN_5148710729706970784.jpg)
куриные бедрышки
6 шт.кошерная соль
вкусмолотый черный перец
вкусмасло
2 столовые ложки.свежие грибы шампиньоны
230 глук-шалот
3 шт.зеленый сельдерей
2 шт.чеснок
3 гвоздикибелая мука
3 ст.л.белое сухое вино
бульон из курицы
2 стаканадетский картофель
450 гветочки тимьяна
4 вещи.свежий розмарин
1 шт.лавровый лист
1 шт.сливки 40%
1/4 стакана Способ приготовления 1Разогрейте духовку до 160 градусов.
2![](https://n1s1.hsmedia.ru/5c/4a/a1/5c4aa1dfe7fb925c142c384ad6bdcbb8/1704x1278_0xcqLmiHo0_2360710781326781014.jpg)
Куриные бедра посолите и поперчите (читайте также: «Идеальный ужин: 6 способов превратить обычную курицу в ресторанное блюдо»).
3![](https://n1s1.hsmedia.ru/94/d9/d8/94d9d85cf6e64a033e03eebf63f6f834/1653x1240_0xoFmcMu5i_0775616543211903253.jpg)
Растопите сливочное масло в жаровне на среднем огне и порциями добавьте куриные бедра.
Обратите внимание: Как помочь себе при отравлении несвежими продуктами.
Обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета, затем выньте из фритюрницы и отложите в сторону.![](https://n1s1.hsmedia.ru/16/6a/f4/166af4cd324298363503aedf5b101521/1706x1280_0xgfgL8V0b_8611985293750869516.jpg)
Поместите нарезанные грибы, лук-шалот и сельдерей в жаровню и готовьте 5–7 минут, пока грибы не подрумянятся. Добавить соль и перец по вкусу.
5Добавьте в смесь чеснок и готовьте около минуты до появления аромата. Взбивайте муку в жаровне не более минуты, затем влейте вино, соскребая подрумяненные кусочки со дна жаровни. Добавьте куриный бульон, тимьян, розмарин и лавровый лист. Поместите курицу обратно в духовку.
6![](https://n1s1.hsmedia.ru/67/5f/a9/675fa904373419327a9c66fae9afc26f/1706x1280_0xqB9koFi7_7920196908139656097.jpg)
Поставьте форму в духовку и готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким и курица не будет полностью готова (около 40–45 минут).
7Добавьте в кастрюлю густые сливки, хорошо перемешайте и подавайте.
Рассмотрим рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Рецепт золотистой хрустящей курицы с нежным картофелем под свежим розмарином и тимьяном гарантированно не остановит равнодушным никого..