Что такое сбитень, как его сейчас готовят и стоит ли покупать

Сбитень - традиционный горячий напиток Руси. Его верят из мёда и трав.

Часто сбитень подают в чайных, кафе и русских ресторанах в туристических городах.

Его давно уже никто не вариант, а готовят из концентрата.

Об этом никто не скажет в заведениях общепита, но это правда.

Нет смысла варить сбитень, никто не знает, как часто его будут заказывать.

Обычно в концентрате мёд, корица, гвоздика, имбирь, мята, кардамон, мёд, сахар и лимонная кислота.

Мягко говоря это не самый лучший вариант сбитня, мёд сам по себе сладкий и нет необходимости добавлять мёд.

Проверяйте состав, если собираетесь его купить. Могут еще и красители добавить.

Концентрат всегда разливают в стеклянные бутылки, в пластиковых не покупайте.

Выглядит концентрат, как жидкий мёд. Он жёлтого или светло-коричнего цвета.

Не очень густой, ароматный, похож на сироп.

Концентрат разводят в горячей воде или чае, можно в холодной (по традиции это горячий напиток).

Раствор получится прозрачным.

Вкус полностью зависит от качества. Я случайно купила Белорусский сбитень и я от него не в восторге.

Мёда мало, ещё и сахар добавили. О своей ошибке написала в предыдущей публикации.

Покупать сбитень или нет? Точнее покупать концентрат сбитня или нет?

Сбитень поможет согреться и после него, в отличие от алкоголя не будет болеть голова.

Обратите внимание: Что стоит за посмертными снимками знаменитостей. Правда поражает….

Вкус у него часто специфический, не каждому понравится. Лучше брать сбитень с ягодами, чтобы не было ярко выраженного специфического привкуса.

Сбитень может вызвать изжогу и его лучше не пить на голодный желудок (меня часто мутит, если пью на голодный желудок).

Для иммунитета хорош сбитень с облепихой или малиной. Некоторые производители добавляют сушёные листья или ягоды в концентрат.

Например, Столбушинский или Суздальский.

Моя подруга часто болеет, у нее регулярно опухают и болят лимфатические узлы. Из-за этого она часто сидит дома на больничном и естественно меняет место своей работы.

Два года назад привезла ей концентрат сбитня из Суздаля. Она начала его пить в сентябре и пила до мая. Зимой она ни разу не заболела.

Я просто давно не ездила в Суздаль, поэтому больше не покупала для неё сбитень.

Главное не переусердствовать, в сбитне мёд и он может вызывать аллергию. Достаточно его пить раз в день или раз в два дня в небольших количествах.

Я добавляю две чайные ложки в чай.

Лучше покупать замороженные ягоды, готовить морс и добавлять концентрат сбитня.

Это хорошее средство при простуде, сама его принимала, когда болела.

Напиток прогревает, хорошо помогает при заложенности носа, иногда даже бодрит.

Скоро поеду в Суздаль и обязательно куплю себе концентрат сбитня, заодно покажу, что там продают.

Спасибо за то, что дочитали публикацию до конца!

Непоседа в кедах

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Что такое сбитень, как его сейчас готовят и стоит ли покупать.