Сбитень - традиционный горячий напиток Руси. Его верят из мёда и трав.
Часто сбитень подают в чайных, кафе и русских ресторанах в туристических городах.
Его давно уже никто не вариант, а готовят из концентрата.
Об этом никто не скажет в заведениях общепита, но это правда.
Нет смысла варить сбитень, никто не знает, как часто его будут заказывать.
Обычно в концентрате мёд, корица, гвоздика, имбирь, мята, кардамон, мёд, сахар и лимонная кислота.
Мягко говоря это не самый лучший вариант сбитня, мёд сам по себе сладкий и нет необходимости добавлять мёд.
Проверяйте состав, если собираетесь его купить. Могут еще и красители добавить.
Концентрат всегда разливают в стеклянные бутылки, в пластиковых не покупайте.
Выглядит концентрат, как жидкий мёд. Он жёлтого или светло-коричнего цвета.
Не очень густой, ароматный, похож на сироп.
Концентрат разводят в горячей воде или чае, можно в холодной (по традиции это горячий напиток).
Раствор получится прозрачным.
Вкус полностью зависит от качества. Я случайно купила Белорусский сбитень и я от него не в восторге.
Мёда мало, ещё и сахар добавили. О своей ошибке написала в предыдущей публикации.
Покупать сбитень или нет? Точнее покупать концентрат сбитня или нет?
Сбитень поможет согреться и после него, в отличие от алкоголя не будет болеть голова.
Обратите внимание: Что стоит за посмертными снимками знаменитостей. Правда поражает….
Вкус у него часто специфический, не каждому понравится. Лучше брать сбитень с ягодами, чтобы не было ярко выраженного специфического привкуса.Сбитень может вызвать изжогу и его лучше не пить на голодный желудок (меня часто мутит, если пью на голодный желудок).
Для иммунитета хорош сбитень с облепихой или малиной. Некоторые производители добавляют сушёные листья или ягоды в концентрат.
Например, Столбушинский или Суздальский.
Моя подруга часто болеет, у нее регулярно опухают и болят лимфатические узлы. Из-за этого она часто сидит дома на больничном и естественно меняет место своей работы.
Два года назад привезла ей концентрат сбитня из Суздаля. Она начала его пить в сентябре и пила до мая. Зимой она ни разу не заболела.
Я просто давно не ездила в Суздаль, поэтому больше не покупала для неё сбитень.
Главное не переусердствовать, в сбитне мёд и он может вызывать аллергию. Достаточно его пить раз в день или раз в два дня в небольших количествах.
Я добавляю две чайные ложки в чай.
Лучше покупать замороженные ягоды, готовить морс и добавлять концентрат сбитня.
Это хорошее средство при простуде, сама его принимала, когда болела.
Напиток прогревает, хорошо помогает при заложенности носа, иногда даже бодрит.
Скоро поеду в Суздаль и обязательно куплю себе концентрат сбитня, заодно покажу, что там продают.
Спасибо за то, что дочитали публикацию до конца!
Непоседа в кедах
Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.
Источник статьи: Что такое сбитень, как его сейчас готовят и стоит ли покупать.