Иногда, нам нужны белки для нашего здоровья и красоты.
Сардины
Вам не нужно тратить кучу денег, чтобы запастись богатой белком пищей. Возьмем, к примеру, сардины. Маленькая серебристая рыбка упаковывает 20 граммов белка в порцию из ⅓ чашек. Вы можете купить их свежими, но консервы дешевле. Поищите те, что консервированы в воде или оливковом масле, и смойте лишнее масло. Их легко приготовить. Просто сбрызните лимонным соком и оливковым маслом или сверху положите нарезанные помидоры и зелень, такую как базилик или орегано.
Творог
Творог содержит не только почти 24 грамма белка на чашку, но и казеин. Это тип белка, который вы перевариваете медленно, что помогает вам дольше чувствовать себя сытым. Творог-отличная надстройка. Смешайте его в смузи или смешайте с яичницей-болтуньей. Используйте его в качестве основы для миски с овощами, оливками и приправами. Или включите маффины, добавив творог в свой любимый рецепт.
Чечевица
Эти бобовые небольшие, но мощные, с 16 граммами белка на чашку (приготовленную). Они также полезны для сердца и богаты железом. Чечевица варится быстрее, чем большинство сушеных бобов, так как вам не нужно предварительно замачивать их. Добавьте вареную чечевицу в салат с нарезанным сладким перцем, зеленью и специями. Или тушите сушеные в супе с бульоном, чесноком, луком, нарезанными кубиками помидорами, шпинатом и розмарином.
Овсянка
У вас, вероятно,есть некоторые из них в вашей кладовой прямо сейчас, будь то рулонные, стальные или растворимые. Хотя их текстура отличается, все они содержат примерно одинаковое количество белка: 5 граммов на 1 чашку порции (приготовленной).
Обратите внимание: Полезные «зимние» продукты для будущей мамочки.
Увеличьте количество клетчатки и аромат, посыпав овсянку ягодами, орехами, корицей и капелькой меда. Для закрутки используйте цельнозерновую крупу (очищенный и очищенный от шелухи овес) в качестве основы для фарша птицы.Арахис
Несмотря на название, на самом деле они не сумасшедшие. Это бобовые, как горох и фасоль. А всего в 1 унции содержится 8 граммов белка. Вы можете приравнять их к PB&J, но арахис-оборотень. Посыпьте ими салат, добавьте в обжаренную курицу и овощи и добавьте арахисовое масло в утреннюю овсянку. Или просто съешь горсть на закуску.
Куриная Грудка
Что ты не можешь сделать с курицей? Есть так много способов приготовить эту белковую электростанцию - жареную, запеченную, жареную, обжаренную и многое другое. В нем содержится 27 граммов белка на порцию в 4 унции. Бросьте приготовленную, нарезанную ломтиками куриную грудку в салат. Обжарьте его с овощами, соевым соусом, кунжутом, имбирем, чесноком и приправами. Или, для мясного рулета с низким содержанием жира, куриная грудка с низким содержанием жира для говядины или телятины.
Яйца
Яйца стоят недорого, быстро готовятся и предлагают по 6 граммов белка за штуку. Взбейте huevos rancheros, взбивая яйца с перцем чили. Подавать с черной фасолью и кукурузными лепешками. Сваренные вкрутую яйца измельчить и смешать с лимонным соком, оливковым маслом, луком-пореем и укропом для яичного салата. Если вы режете углеводы, замените половину лапши в макаронах и сыре яичными белками. Они на вкус как паста аль денте, когда покрыты сырным соусом.
Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.
Источник статьи: Дешевые и полезные источники белка.