Закрыть ☒

Девушка по имени Джаз

Картина художника Марк Спейн.
-«Птицы в небе, вы знаете, каково мне?
Солнце в небесах, ты знаешь каково мне?
Вихри ветра, вы знаете каково мне?
Мерцание звезд, ты знаешь каково мне?
Да, я свободна! И я знаю каково мне!!!» (свободный перевод песни «Feeling good»)

Юность

— Ты не можешь себе представить, как мне сейчас больно!!! Почему?! Почему ты смеешься?! Ты ненормальная, да? Почему смеешься?!- с надрывом кричал юноша, не замечая брызнувших из глаз слез, и стуча полудетским кулачком себя в грудь. Справа, там, где должно стучать и болеть его сердце. Счастливец! Он пока еще не ведает, где болит сердце. Он не знает, как оно болит!!!

Девушка лет семнадцати с темными вьющимися волосами с красноватым на солнце отливом стояла перед ним и весело смеялась. Ничего особенного: белая бледная кожа, обычный нос, слегка припухлый небольшой рот и… глаза! Длинные, раскосые, с янтарными прожилками глаза в обрамлении густых прямых ресниц. Обычное лицо, если бы не удивительный свет этих глаз.

Дина и Паша учились в одном классе, но влюбился он в нее не так давно. Раньше даже не замечал Дину в толпе одноклассниц. С шестого класса пытался понравиться Любе Макаровой. Но потом Люба переросла свои рано наметившиеся округлости и превратилась в Любку-амбразуру, что кулаком могла усадить любого на место. Душа, томимая в ненасытной жажде любви и юношеском одиночестве, требовала новых вершин. Паша все второе полугодие девятого класса провожал красивую Настю З***, но девушка оказалась пуританкой с убеждениями: тонны адреналина и гул внизу живота раскисли, не найдя выхода.

Потом он увидел эти смеющиеся глаза…

Разглядел темные с отливом волосы, в трещинках нижнюю губу, нервно вздрагивающие крылья носа, узкие длинные пальцы с обкусанными до заусенцев и тщательно скрываемыми в кулачках ногтями больших пальцев. Ни на кого не похожа. Никогда не скучает. Идет не спеша по улице, легонько стуча по ногам портфелем, и, еле шевеля губами, напевает про себя незамысловатый мотив. Покачивает в такт головой и не замечает никого. Сама по себе. Такая необычная Динка.

С Динкой он почему-то всегда терялся.

-Ты, наверное, знаешь все?! У тебя на все вопросы есть ответы?!- говорил он, восхищенно глядя в ее глаза в очереди за липкой рисовой кашей в школьной столовой.

-Конечно! Она знает такое, что тебе и в самых откровенных снах не снилось, придурок!- шепнул ему на ухо проходящий мимо Димон из параллельного.

Любимчик учителей и всех девушек старших классов. У Димона родители всю жизнь по заграницам. Димон – крут и необуздан. Учительница английского языка, изучавшая язык исключительно в пенатах своей страны и ни разу в жизни не встречавшая живого англичанина, старается во время урока не смотреть в ехидно улыбающиеся глаза Димона.

«Нет! Она не такая! Он защитит ее от грязных сплетен. И от Димона. Он готов утонуть в ее глазах, запутаться в темных волосах и захлебнуться в ее губах. Он защитит ее, спасет, оградит! Она будет принадлежать только ему!

Обратите внимание: Почему девушка ушла от тебя.

Вернее, не так…Сначала она будет принадлежать ему… Сегодня… Сегодня она станет его женщиной, собственной и единственной… А уже потом он ее оградит от всего мира. Постарается…И будет защищать от всех грязных сплетен! И даже от Димона.»

А сейчас Динка стоит перед ним и смеется, играя янтарными искорками глаз.

- Ты не можешь себе представить, как мне сейчас больно!!! Почему ты смеешься?! Ты ненормальная, да? Почему смеешься?! Я все про тебя знаю! ***а!!!- с обидой на искаженном лице кричит Паша.

***

«Милый смешной мальчик! Ты даже не можешь представить, что есть БОЛЬ! Боль, это когда один держит, заломив руки за спину и зажав рот, а второй раздирает 16 летнее юное девичье тело на миллионы кусочков. Боль, это когда сознание неизбежности и катастрофы расплавляют мозг. Боль, это когда после всего тебя использованную швыряют на грязный от мочи и плевков пол школьного туалета и напоследок засыпают уничтоженное тело тем, что в карманах. Они заплатили тебе- все в расчете. Мелочь, импортная жвачка, скомканные обертки конфет- все это падает с отдаленным гулом на плитку, скатываясь по застывшему телу. Открытые не моргающие глаза видят скачущие по полу звонкие монеты, мокнувшие в вонючей луже полоски «бабл гам» и окурок непотушенной сигареты. Потом взгляд фокусируется на оторванном от цепочки кулоне в форме Саламандры, упавшем с горсткой мелочи из кармана Levi”s. Потемневшая серебряная ящерка размером с финик и вмятинами на лапках. С зияющей дыркой вместо правого стеклянного глаза. Эта Саламандра знает, что есть Боль! Она скрылась от стервятника в воде и потеряла свой глаз в сражении с зубастой щукой.

Обиженный и смешной мальчик! Что ты знаешь о Боли и Обиде? Когда ты одна на всем свете со своей Бедой. Никто не поймет! Никто не спасет! Осудят, осудят, осудят… Заплюют…

Знаешь, что есть Обида? Та, что не дает спать ночами, толкая в спину тупым кулаком…

Обида есть безнаказанность сильного, и бессилие растоптанного. Боль проходит, шрамы зарастают. Обида никуда не исчезает. Она всегда с тобой, сколько бы ты ее не сплевывала, и не выбл*****ала.

Тебе неведомы ни Боль, ни обида…Милый смешной ребенок. Ты навсегда останешься этим ребенком: и в 20, и в 30, и в 40 и даже под покровом седин. Ты будешь щедро одаривать своей Обидой окружающих, не оставляя в себе ее ядовитое бремя. Ты поделишь в равных частях свою Боль между всеми близкими, чтоб себе ничего не осталось. И умрешь спокойным, благостным и равнодушным в окружении уставших от тебя близких. Ворчливый, капризный, эгоистичный старик, который прошел длинный путь, но не жил вовсе. Бедный, бедный мальчик.

***

Динка вытащила из кармана серебряную очищенную от черного налета Саламандру и поднесла ее очень близко к лицу юноши.

Огненная Саламандра

-Смотри, как ей больно! У нее вырвали правый глаз, раздробили суставы на лапах. А сердца у нее теперь и вовсе нет…

Продолжение ТУТ

Спасибо, что читаете!

#психология девушки #насилие #история из жизни #мужчина и женщина #сила характера

Еще по теме здесь: Психология.

Источник: Девушка по имени Джаз.