Важное замечание: Идеальная диета — это отсутствие строгих ограничений! Узнайте, как можно питаться разнообразно и при этом достигать своих целей.
Меню первой недели программы «Худеем вместе»
Понедельник
Первый завтрак:
Питательный омлет с цветной капустой и свежей зеленью – 250 г
Цельнозерновой хлеб – 50 г
Второй завтрак:
Полезный десерт: яблоки, запеченные с нежирным творогом и изюмом (можно использовать любые сухофрукты) – 150/50/10 г
Обед:
Сытный овощной суп с фрикадельками из индейки - 250/80 г
Гречневая каша - 100 г
Витаминный салат из свежих овощей с растительным маслом – 120/10 г
Ужин:
Тушеные кабачки с морковью и луком – 150 г
Запеченный картофель – 80 г
Морская рыба, запеченная в духовке с ароматными специями – 150 г
Перед сном:
Стакан 1% закваски или другого кисломолочного напитка - 200 мл
Вторник
Первый завтрак:
Зерновые хлопья (овсяные, ржаные, гречневые) – 60 г
Кефир 0% или молоко 0,5% – 250 мл
Изюм или другие сухофрукты – 10 г
Грецкие орехи для энергии – 15 г
Второй завтрак:
Сочные персики – 250 г
Обед:
Постный борщ со сметаной 10-15% - 250/10 г
Салат из свежих овощей– 100 г
Два яйца, сваренных вкрутую
Цельнозерновой хлеб – 50 г
Ужин:
Куриное филе, запеченное с зеленью – 120 г
Овощное соте – 220 г
Цельнозерновой хлеб – 30 г
Перед сном:
Стакан 1% кефира - 200 мл
Среда
Первый завтрак:
Творог 0-5% со сметаной– 120/20 г
Изюм или другие сухофрукты– 10 г
Чашка зеленого чая без сахара
Второй завтрак:
Любые фрукты на выбор – 250 г
Обед:
Овощной суп - 250 г
Котлеты из нежной телятины– 120 г
Салат из свежих овощей – 150 г
Ужин:
Нежирная рыба, запеченная или приготовленная на пару со специями – 120 г
Тушеная капуста – 150 г
Цельнозерновой хлеб – 30 г
Перед сном:
Стакан 1% кефира - 250 мл
Четверг
Первый завтрак:
Творожная запеканка с курагой и сметаной – 120/15/15 г
Второй завтрак:
Фруктовый салат с натуральным йогуртом – 250 г
Обед:
Тушеная индейка - 120 г
Сложный салат из свежих овощей и брокколи на пару – 210 г
Полдник:
Сэндвич из цельнозернового хлеба с нежирным сыром, огурцом и зеленью
Ужин:
Овощные голубцы с куриным фаршем – 250 г
Цельнозерновой хлеб – 50 г
Пятница
Первый завтрак:
Овсяная каша с сухофруктами и орехами (50 г хлопьев на 250 мл воды или молока 0,5%, 15 г сухофруктов, 15 г орехов)
Второй завтрак:
Фрукты - 250 г
Обед:
Овощной суп - 250 г
Тушеная печень с луком - 120 г
Свежая овощная нарезка – 140 г
Цельнозерновой хлеб – 50 г
Полдник:
Творог 5% со сметаной и зеленью - 120/25/15 г
Ужин:
Сытная овощная запеканка – 300 г
Цельнозерновой хлеб – 50 г
Суббота
Первый завтрак:
Гречневые блинчики с творогом, изюмом и персиком – 2 шт.
Второй завтрак:
Арбуз – 400 г
Обед:
Овощной суп с цветной капустой – 250 г
Салат из свежих овощей – 150 г
Тушеная телятина – 100 г
Полдник:
Сэндвич из цельнозернового хлеба с овощами и слабосоленой рыбой
Ужин:
Рыбные котлеты – 150 г
Капуста, тушенная с грибами – 250 г
Цельнозерновой хлеб – 30 г
Воскресенье
Первый завтрак:
Омлет с овощной смесью - 250 г
Второй завтрак:
Фруктовый салат с орехами кешью и домашним йогуртом
Обед:
Овощи гриль или на пару- 220 г
Лосось, запеченный с зеленью - 150 г
Полдник:
Белый сыр (до 20% жирности) с помидором, зеленью и оливками - 30/50/2 шт.
Цельнозерновой хлеб – 40 г
Ужин:
Баклажаны, фаршированные овощами под нежирным сыром – 250 г
Запеченная куриная грудка со специями – 120 г
Хлеб – 30 г
Больше полезных материалов о здоровом образе жизни: Красота и здоровье.
Источник статьи: Диета «5 столовых ложек».