Друзья, предлагаю приготовить пшенично-ржаной домашний хлеб

Друзья, рекомендую приготовить домашний хлеб из пшеницы и ржи. Получилось вкусно, с мелким мякишем и хрустящей корочкой. На мой взгляд, это один из самых удачных и простых рецептов серого хлеба.

В конце статьи есть подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления⤵️

Итак, готовим пшенично-ржаной хлеб в духовке 👩‍🍳

1. В миску смешайте теплую воду, растительное масло, сахар и сухие дрожжи.

2. Перемешайте ложкой, чтобы дрожжи распределились. Добавьте пшеничную муку, ржаную муку и соль.

Я была настолько уверена в качестве дрожжей, что сразу начала замешивать тесто. Если вы не уверены, что ваши дрожжи работают. Затем оставьте смесь под полотенцем на 10 минут, если она вспенится, можете продолжать

3. Используйте ложку, чтобы легко замесить тесто.

4. Затем руками замесите тесто в шар. Тесто будет липнуть и немного тянуться руками.

6. Разровняйте тесто лопаткой и смажьте его растительным маслом. Накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 40 минут-1,5 часа.

Ставлю тестовую чашу на батарею. Следите за тестом, если через 40 минут оно поднимется, хлеб готов. Если нет, оставьте еще на 30 минут

7. Тесто готово.

8.

Обратите внимание: Домашний кетчуп.

Теперь делаем хлеб. Выложите тесто на посыпанную мукой доску.

9. Края теста выворачиваем наизнанку в шарик. Я дважды ходил по кругу. Затем переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

10. Накройте полотенцем и дайте тесту подняться примерно 25 минут.

Тесто я тоже передвинул и оставил там так как мой стол был над батареей

11. Теперь слегка присыпаем будущий хлеб ржаной мукой, которую перемалываем. Зубочисткой наносим любой рисунок. Вырезаем выкройку лезвием или ножом.

12. Выпекать в разогретой до 190° духовке около 40 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки.

13. Хлеб готов. Теперь нужно попробовать дать ему немного остыть 😋

💖Приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! 💖

📖Продукты рецептуры:

  • 300 г пшеничной муки
  • 100 г ржаной муки
  • сахар 1 чайная ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • 3/4 чайной ложки (4 г) дрожжей
  • 250 мл теплой воды
  • Растительное масло 2 ст.

Дать тесту подняться минут 40 в теплом месте, ставлю на батарею. Следите за тестом, если через 40 минут оно поднимется, хлеб готов. Если нет, оставьте еще на 30 минут.

⏰Выпекать в разогретой до 190° духовке около 40 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки.

💖 Спасибо за внимание и подписку на канал, впереди много интересного!💖

Подробный видео рецепт ⤵️

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Друзья, предлагаю приготовить пшенично-ржаной домашний хлеб.