💖 Друзья, Пульс и Дзен объединяйтесь, чтобы не потерять понравившиеся рецепты, переходите по ссылке и подписывайтесь на мой канал Дзен 🤗💖
Сегодня предлагаю вам приготовить маленькие пышные лепешки - батбуты. У них есть карман, который можно заполнить любой начинкой по вашему желанию. И даже без начинки они являются отличной заменой хлебу. Такие лепешки растекаются сразу, поэтому можно смело готовить двойную порцию.
Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️
Итак, готовим постные лепешки на сковороде 👩🍳
1. Добавьте теплую воду к сухим дрожжам. Хорошо перемешайте, чтобы разогнать дрожжи.
2. Добавляем в муку соль, перемешиваем. И добавить дрожжевую смесь.
3. Перемешать лопаткой. А затем замесить пластичное тесто руками на столе.
4. Сразу же раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Работаем на присыпанной мукой поверхности.
Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить пышные, мягкие плюшки на кефире.
Вырежьте круги формочкой для печенья. Размер формы от 7,8 до 9 см.5. Перекладываем лепешки на присыпанную мукой поверхность и накрываем. Дать подняться 25 минут.
6. Обжариваем коржи на раскаленной сухой сковороде. Тортильи растут в высоту, поэтому их можно плотно складывать на сковороде.
7. Чтобы лепешки хорошо поднялись, важно, чтобы тесто было гладким. Выпекайте поэтапно: кладите коржи на горячую сковороду и подождите, пока они не увеличатся примерно до половины своего общего объема. Затем перевернуть и обжарить до золотистого цвета. Затем снова перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета.
8. Они такие нежные внутри.
💖 Желаю приятного аппетита и готовки в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта (~18 шт):
✔ Мука пшеничная 200 г
✔ Горячая вода 120 мл
✔ Соль 1/3 ч.л
✔ Сухие дрожжи 0,5 ч.л
⏰ Обжарить на сухой сковороде на среднем огне до румяной корочки.
Диаметр моей формы 7,5 см.
Друзья, понравился рецепт или нет? Жду отзывов и комментариев 🤗
Подробный видео-рецепт НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ 🤗
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Друзья, привет.