Ингредиенты:
З яйца
0,5 л молока или сливок
100 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
щепотку соли
1 пакетик сухих дрожжей
10 ст. л. муки
растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйца разбить в миску, постепенно, помешивая, всыпать 3 ст. л. сахара и соль. Тщательно перемешав до полного растворения сахара. В чашку налить полстакана теплого молока или сливок. Добавить 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать. Всыпать дрожжи, перемешать и убрать в теплое место. В яичную смесь добавить сливочное масло.
Взбить веничком. Влить оставшееся молоко или сливки, перемешать. Муку просеять и постепенно, перемешивая венчиком, добавить в смесь. Как только опара поднимется, вылить ее в тесто и перемешать. Убрать в тепло на 1 ч. Выпекать на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.