Дрожжевые блины

Ингредиенты:
З яйца

0,5 л молока или сливок

100 г сливочного масла

4 ст. л. сахара

щепотку соли

1 пакетик сухих дрожжей

10 ст. л. муки

растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйца разбить в миску, постепенно, помешивая, всыпать 3 ст. л. сахара и соль. Тщательно перемешав до полного растворения сахара.  В чашку налить полстакана теплого молока или сливок. Добавить 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать. Всыпать дрожжи, перемешать и убрать в теплое место. В яичную смесь добавить сливочное масло.

Взбить веничком. Влить оставшееся молоко или сливки, перемешать. Муку просеять и постепенно, перемешивая венчиком, добавить в смесь. Как только опара поднимется, вылить ее в тесто и перемешать. Убрать в тепло на 1 ч. Выпекать на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.