Вы любите блины? Тогда этот торт "Красный бархат" точно вас покорит

Привет, друзья! Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, красивый блинный торт "Красный бархат". Обязательно, при случае, побалуйте себя и близких этим замечательным, нежным и простым в приготовлении блинным тортом.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

1. Приготовим тесто для блинчиков. В глубокой чаше соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и какао-порошок. Все хорошо перемешиваем венчиком.

2. Делаем углубление в сухой смеси и добавляем яйца, немного разбалтываем венчиком.

3. Теперь, постепенно, порциями вливаем 1/2 часть молока, размешивая венчиком. Хорошо перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

4. В оставшееся молоко добавляем гелевый пищевой краситель. Хорошо перемешиваем.

5. Вливаем в шоколадную смесь. Хорошенько снова перемешиваем тесто.

6. Готовое блинное тесто процеживаем через сито, чтобы не было комочков.

7. А теперь накрываем чашу с тестом, и даем тесту отдохнуть 20 минут.8. Затем вливаем теплое растопленное сливочное масло в блинное тесто. Хорошо перемешиваем венчиком.

9. Блинчики выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде.

Обратите внимание: Делюсь, как приготовить творожные сырки в глазури, без всяких форм. Они точно вкуснее и полезнее чем покупные.

Блинчики очень хорошо отстают от сковороды. Выпекаем на огне чуть ниже среднего.

10. Диаметр сковороды 18 см, получается 24-26 блинчиков.

11. Пока блинчики остывают, приготовим сливочный крем. В чаше соединяем охлажденный сливочно-творожный сыр, охлажденные сливки 33% жирности и сахарную пудру. Хорошо взбиваем миксером до устойчивых пиков. От общей массы готового крема убираем 3 ст.л. в холодильник для украшения торта.

12. На сервировочную тарелку выкладываем первый блин, сверху добавляем 1-1,5 столовых ложки крема и разравниваем. Далее идет следующий блин и таким образом собираем весь торт, промазывая каждый блин кремом.

13. Верхний блинчик оставляем без крема. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.

14. Украшаем торт свежими ягодами и сахарной пудрой. Ягоды можно выложить как в форме круга, так и форме сердца.

15. Добавляем веточки розмарина, или мяты.

16. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

17. Вот и все ) Блинный торт “Красный бархат” – яркий, вкусный и красивый готов! Тонкие блинчики и нежный сливочный крем просто тают во рту!

Желаю вам приятного чаепития!

Продукты для рецепта:

  • Блинчики:
  • Мука 300 гр
  • Сахар 90
  • Соль
  • Яйца 3 шт
  • Молоко 750 мл
  • Краситель гелевый 2/3 ч.л.
  • Сливочное малсо 85 гр
  • Крем:
  • Сливочный сыр 220 гр
  • Сливки 33% жирности 200 мл
  • Сахарная пудра 120 гр
  • Ягоды для украшения 150 гр
  • Розмарин 1 веточка
  • Сахарная пудра 1 ч.л.

Диаметр сковороды 18 см. Получается 24-26 блинчиков

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Еще по теме здесь: Здоровое питание.

Источник: Вы любите блины? Тогда этот торт "Красный бархат" точно вас покорит.