Вы любите блины? Тогда этот торт "Красный бархат" точно вас покорит

Вы любите блины? Тогда этот торт

Привет, друзья! Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, красивый блинный торт "Красный бархат". Обязательно, при случае, побалуйте себя и близких этим замечательным, нежным и простым в приготовлении блинным тортом.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

1. Приготовим тесто для блинчиков. В глубокой чаше соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и какао-порошок. Все хорошо перемешиваем венчиком.

Вы любите блины? Тогда этот торт

2. Делаем углубление в сухой смеси и добавляем яйца, немного разбалтываем венчиком.

Вы любите блины? Тогда этот торт

3. Теперь, постепенно, порциями вливаем 1/2 часть молока, размешивая венчиком. Хорошо перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Вы любите блины? Тогда этот торт

4. В оставшееся молоко добавляем гелевый пищевой краситель. Хорошо перемешиваем.

Вы любите блины? Тогда этот торт

5. Вливаем в шоколадную смесь. Хорошенько снова перемешиваем тесто.

Вы любите блины? Тогда этот торт

6. Готовое блинное тесто процеживаем через сито, чтобы не было комочков.

Вы любите блины? Тогда этот торт

7. А теперь накрываем чашу с тестом, и даем тесту отдохнуть 20 минут.8. Затем вливаем теплое растопленное сливочное масло в блинное тесто. Хорошо перемешиваем венчиком.

Вы любите блины? Тогда этот торт

9. Блинчики выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде.

Обратите внимание: Делюсь, как приготовить творожные сырки в глазури, без всяких форм. Они точно вкуснее и полезнее чем покупные.

Блинчики очень хорошо отстают от сковороды. Выпекаем на огне чуть ниже среднего.

Вы любите блины? Тогда этот торт
Вы любите блины? Тогда этот торт

10. Диаметр сковороды 18 см, получается 24-26 блинчиков.

Вы любите блины? Тогда этот торт

11. Пока блинчики остывают, приготовим сливочный крем. В чаше соединяем охлажденный сливочно-творожный сыр, охлажденные сливки 33% жирности и сахарную пудру. Хорошо взбиваем миксером до устойчивых пиков. От общей массы готового крема убираем 3 ст.л. в холодильник для украшения торта.

Вы любите блины? Тогда этот торт

12. На сервировочную тарелку выкладываем первый блин, сверху добавляем 1-1,5 столовых ложки крема и разравниваем. Далее идет следующий блин и таким образом собираем весь торт, промазывая каждый блин кремом.

Вы любите блины? Тогда этот торт

13. Верхний блинчик оставляем без крема. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Вы любите блины? Тогда этот торт

14. Украшаем торт свежими ягодами и сахарной пудрой. Ягоды можно выложить как в форме круга, так и форме сердца.

Вы любите блины? Тогда этот торт

15. Добавляем веточки розмарина, или мяты.

Вы любите блины? Тогда этот торт

16. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Вы любите блины? Тогда этот торт

17. Вот и все ) Блинный торт “Красный бархат” – яркий, вкусный и красивый готов! Тонкие блинчики и нежный сливочный крем просто тают во рту!

Вы любите блины? Тогда этот торт
Вы любите блины? Тогда этот торт

Желаю вам приятного чаепития!

Продукты для рецепта:

  • Блинчики:
  • Мука 300 гр
  • Сахар 90
  • Соль
  • Яйца 3 шт
  • Молоко 750 мл
  • Краситель гелевый 2/3 ч.л.
  • Сливочное малсо 85 гр
  • Крем:
  • Сливочный сыр 220 гр
  • Сливки 33% жирности 200 мл
  • Сахарная пудра 120 гр
  • Ягоды для украшения 150 гр
  • Розмарин 1 веточка
  • Сахарная пудра 1 ч.л.

Диаметр сковороды 18 см. Получается 24-26 блинчиков

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Еще по теме здесь: Здоровое питание.

Источник: Вы любите блины? Тогда этот торт "Красный бархат" точно вас покорит.