Как приготовить котлеты, из чего? Есть и не полнеть. Подойдёт тем, кто на диете приготовление куриных котлет для любой хозяйки.
Почему из курицы , да потому что диетический и универсальный продукт. В мясе курицы мало жира, чем в свинине или говядине. А, самое главное мало калорий и доступный для каждого человека.
Самый хороший вариант приготовления диетических котлет, это куриная грудка без жира и шкурки. Блюдо удобно есть горячими и холодными, на обед или ужин, на работе или дома.
Полезные свойства курицы. В мясе находится много белка. Витаминов группы В, А, Е и К, а также вещества, для пищеварения в организме: калий; кальций, фосфор, железо, цинк.
Рецепт приготовления диетических котлет:
· куриный фарш: 500 грамм;
· яйцо куриное: 1 штука;
· соль и перец по вкусу;
· лук и специи по желанию.
Для сочности в фарш можно добавить больше лука или смоченный водой
хлеб, сливочное масло или морковь. Для улучшения вкуса блюда добавляем в фарш: зелень, лук, рис или сыр и т.д.
Смешать все ингредиенты. Руки смачиваем водой, фарш не липнет к пальцам и формируем котлетки. Можно тушить, залить водой котлеты полностью или жарить на антипригарной сковороде без масла , а также готовить на пару. Получится приятным вкус. Калорийность зависит от ингредиентов: от 60 ккал в одной штуке до 220.
Блюдо подойдёт для правильного питания, главное не навредит здоровью.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Спасибо.
Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.
Источник статьи: Ем котлеты и не полнею.