Диетолог рассказал о лучших и самых полезных сезонных продуктах, которые помогут снизить вес в зимние месяцы и на которых можно сэкономить, потому что они «зачастую намного дешевле в супермаркетах».


Диетолог Стефани Йейтс из Bulk порекомендовала лучшие продукты, которые помогут оставаться здоровыми и подтянутыми в начале зимы, и поделилась своими главными советами по поиску самых дешевых вариантов здорового питания в супермаркетах. В первую очередь Стефани посоветовала покупать сезонные продукты, так как они не только вкуснее, но и дешевле других свежих продуктов, которые в это время года можно привезти только издалека.


Йейтс объяснил: «Понимание сезонности может быть полезно при предварительном планировании еды или составлении бюджета на еженедельный поход за покупками. Однако может быть сложно точно знать, что сейчас в сезоне и как долго. Самый простой способ отслеживать сезон — это чтобы следить за ценами на продукты в супермаркетах. Когда цены падают, это обычно признак того, что на продукты наступает сезон, а высокие цены являются хорошим индикатором того, что продукты не по сезону».

Какие продукты лучше всего есть зимой? Из фруктов и ягод эксперт предложил ежевику, груши и гранаты, «поскольку они не только будут самыми дешевыми, но и намного ярче и вкуснее, поскольку им не придется преодолевать большие расстояния, чтобы попасть к вам на тарелку».

Было доказано, что сладкий перец ускоряет обмен веществ, а также подавляет аппетит, руккола имеет низкую калорийность — всего 25 калорий на 100 г, а кабачки — хороший выбор, поскольку они содержат большое количество клетчатки, в том числе растворимой и нерастворимой. Но на этом доступные и красивые продукты не заканчиваются. Вот некоторые из них, которые стоит выбрать в зимний сезон:


Капуста

Многие исследования показывают, что увеличение потребления таких продуктов, как капуста, снижает риск развития диабета, ожирения, болезней сердца и общей смертности. Этот продукт также может способствовать здоровому цвету лица, увеличению энергии и общей потере веса. Употребление капусты связано со снижением высокого кровяного давления, поскольку она содержит калий, минерал и электролит, который помогает организму контролировать кровяное давление.

Грибы

Грибы могут помочь с витамином D, поскольку это единственный продукт, содержащий этот витамин. Напомним, витамин D помогает организму усваивать кальций для поддержания и укрепления костей, а также важен для поддержания энергии.

Тыква

Как и морковь, тыква богата бета-каротином, не говоря уже о витамине С, витамине Е, железе и фолиевой кислоте, которые укрепляют иммунную систему.

Обратите внимание: Худеем правильно или 7 полезных привычек в «войне с лишним весом»!.

Добавление тыквы в свой рацион может помочь иммунным клеткам лучше бороться с бактериями и даже ускорить заживление ран.

И речь идет о всех видах тыквы. Исследования показывают, что фитонутриенты, такие как зеаксантин и лютеин, содержащиеся в тыкве, могут помочь защитить здоровье глаз. Наряду с этим бета-каротин, который содержится в различных сортах тыквы, играет роль в здоровье глаз и здоровом обновлении клеток.


Перец

употребление перца может иметь неожиданно сильные последствия для здоровья. Паприка богата антиоксидантами, витаминами С, Е и бета-каротином, которые помогают защитить от болезней сердца и других проблем.

Груша

Груши не только вкусны и низкокалорийны, но и приносят много пользы для здоровья. Они богаты необходимыми минералами, включая медь и калий. Медь играет важную роль в иммунитете, обмене веществ и функционировании нервной системы, а калий способствует сокращению мышц и работе сердца.

Слива

Сливы богаты клетчаткой, которая помогает снизить уровень сахара в крови после употребления углеводов. Они также могут помочь регулировать уровень сахара в крови, увеличивая выработку организмом гормона адипонектина. Даже в сушеном виде сливы могут быть полезны, поскольку исследования на животных показывают, что чернослив может помочь уменьшить и даже обратить вспять потерю костной массы.


Ежевика

Ежевика — отличный источник витамина С, марганца и витамина К. Эти ягоды богаты антиоксидантами, которые помогают бороться с последствиями простуды. Кроме того, он содержит клетчатку, которая помогает пищеварению, снижает уровень холестерина и дольше сохраняет чувство сытости.

Гранат

Гранаты содержат эллаготаннины, которые помогают уменьшить воспаление в организме. Из-за этого они помогают улучшить здоровье мозга, защищая его от условий, вызывающих окислительный стресс. Считается, что эти же эллаготаннины помогают кишечнику вырабатывать соединение, известное как уролитин А, способность которого уменьшать задержку возникновения когнитивных заболеваний.

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Диетолог рассказал о лучших и самых полезных сезонных продуктах, которые помогут снизить вес в зимние месяцы и на которых можно сэкономить, потому что они «зачастую намного дешевле в супермаркетах»..