Французское рагу: курица с картофелем в белом вине из духовки


Перед началом приготовления стоит учесть несколько нюансов, которые сделают процесс проще. Например, если вы не любите грибы, их можно смело убрать из рецепта — вкус блюда от этого не пострадает. Вместо белого вина, если нужно, используйте куриный бульон, увеличив его количество. Также куриные бедра легко заменить на грудку или ножки — блюдо останется сытным и ароматным.

Французское рагу 5.0

Курица и картофель в белом вине из духовки


Основная информация

Время приготовления: 20 мин.
Рецепт на: 4 персоны
Кухня: Французская
Тип блюда: запеканка

Ингредиенты

куриные бедрышки

6 шт.

кошерная соль

по вкусу

молотый черный перец

по вкусу

сливочное масло

2 столовые ложки

свежие грибы шампиньоны

230 г

лук-шалот

3 шт.

зеленый сельдерей

2 шт.

чеснок

3 зубчика

белая мука

3 ст.л.

белое сухое вино

1/2 стакана

куриный бульон

2 стакана

молодой картофель

450 г

веточки тимьяна

4 шт.

свежий розмарин

1 веточка

лавровый лист

1 шт.

сливки 40%

1/4 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Шаг 2


Щедро посолите и поперчите куриные бедра со всех сторон.

Шаг 3


Растопите сливочное масло в глубокой жаровне или сотейнике на среднем огне. Обжарьте куриные бедра порциями до красивой золотистой корочки со всех сторон. Затем переложите мясо на тарелку.

Важно: Как помочь себе при отравлении несвежими продуктами.

Шаг 4


В ту же жаровню отправьте нарезанные грибы, лук-шалот и сельдерей. Обжаривайте овощи 5–7 минут, пока грибы не подрумянятся. Не забудьте приправить солью и перцем.

Шаг 5

Добавьте к овощам измельченный чеснок и готовьте около минуты, пока не появится насыщенный аромат. Всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы она соединилась с соком. Готовьте не более минуты. Затем влейте белое вино, активно помешивая и снимая со дна все вкусные поджаристые частички. Влейте куриный бульон, добавьте тимьян, розмарин и лавровый лист. Верните в сотейник обжаренную курицу.

Шаг 6


Отправьте жаровню в разогретую духовку. Запекайте блюдо около 40–45 минут, пока картофель не станет мягким, а курица полностью не приготовится.

Шаг 7

Достаньте рагу из духовки, влейте густые сливки, аккуратно перемешайте и сразу подавайте к столу.

Итог

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Рецепт золотистой хрустящей курицы с нежным картофелем под свежим розмарином и тимьяном гарантированно не остановит равнодушным никого..