
Перед началом приготовления стоит учесть несколько нюансов, которые сделают процесс проще. Например, если вы не любите грибы, их можно смело убрать из рецепта — вкус блюда от этого не пострадает. Вместо белого вина, если нужно, используйте куриный бульон, увеличив его количество. Также куриные бедра легко заменить на грудку или ножки — блюдо останется сытным и ароматным.
Французское рагу 5.0
Курица и картофель в белом вине из духовки

Основная информация
Время приготовления: 20 мин.
Рецепт на: 4 персоны
Кухня: Французская
Тип блюда: запеканка
Ингредиенты
куриные бедрышки
6 шт.кошерная соль
по вкусумолотый черный перец
по вкусусливочное масло
2 столовые ложкисвежие грибы шампиньоны
230 глук-шалот
3 шт.зеленый сельдерей
2 шт.чеснок
3 зубчикабелая мука
3 ст.л.белое сухое вино
1/2 стаканакуриный бульон
молодой картофель
450 гветочки тимьяна
4 шт.свежий розмарин
1 веточкалавровый лист
1 шт.сливки 40%
1/4 стаканаСпособ приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Шаг 2

Щедро посолите и поперчите куриные бедра со всех сторон.
Шаг 3

Растопите сливочное масло в глубокой жаровне или сотейнике на среднем огне. Обжарьте куриные бедра порциями до красивой золотистой корочки со всех сторон. Затем переложите мясо на тарелку.
Важно: Как помочь себе при отравлении несвежими продуктами.
Шаг 4

В ту же жаровню отправьте нарезанные грибы, лук-шалот и сельдерей. Обжаривайте овощи 5–7 минут, пока грибы не подрумянятся. Не забудьте приправить солью и перцем.
Шаг 5
Добавьте к овощам измельченный чеснок и готовьте около минуты, пока не появится насыщенный аромат. Всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы она соединилась с соком. Готовьте не более минуты. Затем влейте белое вино, активно помешивая и снимая со дна все вкусные поджаристые частички. Влейте куриный бульон, добавьте тимьян, розмарин и лавровый лист. Верните в сотейник обжаренную курицу.
Шаг 6

Отправьте жаровню в разогретую духовку. Запекайте блюдо около 40–45 минут, пока картофель не станет мягким, а курица полностью не приготовится.
Шаг 7
Достаньте рагу из духовки, влейте густые сливки, аккуратно перемешайте и сразу подавайте к столу.
Итог
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Рецепт золотистой хрустящей курицы с нежным картофелем под свежим розмарином и тимьяном гарантированно не остановит равнодушным никого..