Самый быстрый рецепт кисло-сладкой курицы – вынуть курицу и добавить магазинный соус. Но если приготовить соус на кухне, вкус блюда будет ярче и глубже. Один из рецептов разработал Джейми Оливер — в нем много овощей, соусов и специй, которые делают блюдо уникальным. Вы также можете удалить некоторые ингредиенты, например рыбный соус или кайенский перец — вкус от этого не изменится. Хорошо, приступим к приготовлению!
Кисло-сладкая Курица 5.0На ужин представлены неожиданные ингредиенты от мастеров кулинарии.
Время приготовления 35 минут. Рецепт из 2 ингредиентов основного блюда изысканной европейской кухниконсервированные ананасы
200 гконсервированные персики
200 гсоевый соус
1 ст.рыбный соус
1 ст.кукурузная мука
2 чайные ложкикуриная грудка
2.лайм
1.чеснок
2 гвоздикизеленая спаржа
350гброкколи
100 гбелый лук
1.Красный перец чили
2.желтый болгарский перец
1.корень имбиря
1.консервированная кукуруза
100 гжидкий мед
1 чайная ложкаизмельченный кориандр
1 чайная ложкаоливковое масло
1 ст.любая соль
1 щепотка Способ приготовления 1Сначала подготовьте ингредиенты. Нарезаем чеснок, спаржу, брокколи, лук и перец.
Обратите внимание: ХУДЕЕМ! Диета, основанная на принципах раздельного питания.
Нарезаем кубиками ананас, персики и курицу. Отдельно поместите сироп в консервированные фрукты. 2Смешайте в глубокой миске сок половины лайма, столовую ложку муки, щепотку соли и половину измельченного чеснока. Оставьте курицу там, смешайте с соусом и дайте постоять 2 минуты.
3На этом этапе приготовьте соус. Добавьте к сиропу фруктозы оставшуюся кукурузную муку, соевый соус и рыбный соус.
4Нагрейте сковороду, добавьте масло, затем добавьте курицу и лук. Через пять минут добавьте мед и перемешайте с курицей. Еще через 2 минуты добавьте остальные овощи, перемешайте и добавьте немного кипятка, если курица подгорела.
5Добавьте к смеси соус и сироп фруктозы и варите еще 10–15 минут. При подаче посыпьте кориандром и готовьте с рисом в качестве гарнира.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Делимся быстрым рецептом от британского шефа, который вы будете повторять снова и снова..