Гликемический индекс и ваша диета: какая связь?

Гликемический индекс продуктов

Все что нужно знать об этом способе классификации продуктов, содержащих углеводы.

В детстве вам, вероятно, говорили ограничивать сладкое. Это означало, например, не переусердствовать с конфетами или с лишней тарелкой сладких хлопьев на завтрак. Во взрослом возрасте у вас может возникнуть соблазн отбросить осторожность на ветер и есть все, что вы хотите. Один из способов взглянуть на здоровую диету — это рассмотреть, что такое гликемический индекс и какие продукты должны вызывать у нас осторожность.

Что такое гликемический индекс

Гликемический индекс используется для классификации продуктов, содержащих углеводы, их способности повышать уровень сахара в крови, а именно того, насколько быстро они повышают уровень сахара и, соответственно инсулина, в крови. Именно такое определение озвучивают нам эндокринологи.

Гликемический индекс основан на понимании того, что не все углеводы одинаковы.

Обратите внимание: Любовь на расстояние - какая она?.

Скажем, кто-то сказал, что вы можете есть 100 граммов углеводов в день. Если бы у вас было все это в газировке, вы бы интуитивно поняли, что это не оптимальный способ получать углеводы, когда вместо этого вы можете есть цельнозерновой рис, овощи, фрукты и другие более полезные продукты продукты.

Причина этих различий заключается в том, как углеводы реагируют в вашем организме. Простые углеводы — скажем, сахар, содержащийся в газированных напитках и сладких десертах, — расщепляются быстрее, чем более сложные углеводы, содержащиеся в некоторых овощах и цельнозерновых продуктах.

Гликемический индекс продуктов

В результате приема продуктов первой группы, уровень сахара в крови подскакивает, а затем быстро падает. Со временем врачи считают, что эти постоянные всплески и отступления играют роль в том, что люди становятся резистентными к инсулину.

Как определяется гликемический индекс

Чтобы определить значения гликемического индекса, врачи наблюдают, как меняется уровень сахара в крови здоровых людей после употребления углеводосодержащих продуктов. Измеряя последующие уровни сахара в крови и сравнивая их с исходным уровнем, они могут определить, где пища находится на шкале от нуля до 100, где 100 представляет собой чистую глюкозу, а ноль — это пища без сахара вообще. Не сложно сделать выводы, что более полезная пища обладает низким гликемическим индексом, так как наш организм крайне не любит скачков сахара, это очень вредно для поджелудочной.

#питание для похудения #питание при диабете #питание на спорте #питание при панкреатите #гликемический индекс #похудение и правильное питание #здоровье и фитнес #красота и здоровье #здоровый образ жизни #пп питание

Подписывайтесь на наш канал, чтобы увидеть еще больше полезной информации!

Данная статья носит информационный характер, при ухудшении состояния, рекомендовано обратиться за медицинской помощью.

Еще по теме здесь: Красота и здоровье.

Источник: Гликемический индекс и ваша диета: какая связь?.