Готовлю и ем "Кю кю" и молодею на глазах!)

Сегодня расскажу вам о "Кю кю" или зелени в яйцах, все просто))).

Готовлю и ем

Самое важно, что это не омлет с зеленью, а зелень в яйце.

Зелени нужно очень много и разной, а о пользе различных травок для молодости и красоты мы все давно знаем!!!

Зелень в этом блюде проходит минимальную термическую обработку, что делает ее еще вкуснее и сохраняет все полезные свойства!

Ароматный омлет из всевозможной зелени - это азербайджанское блюдо.

Готовлю и ем

Приготовить такое блюдо можно как на завтрак, так на обед или ужин из обычных куриных яиц без добавления молока и молочных продуктов.

Готовлю и ем

Ингредиенты:

Яйцо куриное  — 3 Штуки

Петрушка  — 0,5 Пучка

Укроп  — 0,5 Пучка

Шпинат  — 1 Пучок

Соль  — 2 Щепотки

Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Зеленый лук  — 2 Штуки (стебля)

Кинза  — 2-3 Штук (стебля)

Количество порций: 1-2

Вы сами можете подбирать любую зелень и эксперементировать, будет все равно вкусно!

Описание приготовления:

Подготовьте указанные ингредиенты.

Промойте зелень. Обсушите с помощью бумажного полотенца и мелко нарежьте. Шпинат нарежьте мелкими полосками.

Вбейте в емкость с зеленью куриные яйца.

Посолите и поперчите.

Готовлю и ем

Взбейте все содержимое емкости в течение 1-2 минут.

Прогрейте сковороду на плите, включая максимальный нагрев. Влейте на нее растительное масло и уменьшите нагрев до минимального. Вылейте яичную смесь с зеленью на сковороду, разровняйте.

Накройте емкость крышкой и томите около 6-7 минут, пока омлет не станет плотным. Затем выключите нагрев.

Подайте кюкю по-азербайджански к столу в горячем виде, можно дополнить блюдо свежей сметаной или йогуртом.

Готовлю и ем

Приятного аппетита!

Друзья! Спасибо за проявленный интерес к теме! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии.

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Готовлю и ем "Кю кю" и молодею на глазах!).