Порадуйте семью традиционным греческим блюдом — его любят во всем мире.


В 20 веке греки пришли из Анатолии и придумали свой рецепт турецкого шашлыка. Так что гирос – блюдо сравнительно молодое. Сегодня его подают в греческих ресторанах и уличных ларьках, но гирос легко приготовить дома.

Преимущество блюда в том, что оно полноценное. В состав ингредиентов входят овощи, мясо и лаваш – так что голодным никто не останется. Еще один аргумент в пользу гироса – его насыщенный вкус (это чеснок, орегано и греческий йогурт). Кстати, оно может понравиться и нам, следящим за своей фигурой: нежирная курица и легкий соус (вместо обычного майонеза) делают блюдо низкокалорийным. Предлагаем и вам приготовить это греческое блюдо – оно поразит всех.

Сочный гирос с курицей 5.0

Прекрасная возможность познакомиться с греческой едой


Время приготовления 20 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Греческая Вид блюда Закуски Ингредиенты Для маринада

чеснок

3 гвоздики

белый винный уксус

1 столовая ложка.

Лимонный сок

3 ст.л.

оливковое масло

1 столовая ложка.

греческий йогурт

3 ст.л.

сушеный орегано

1,5 ст.

немного соли

1 чайная ложка

молотый черный перец

по вкусу Для соуса

свежий огурец

2 шт.

греческий йогурт

1 стакан

Лимонный сок

1 столовая ложка.

оливковое масло

1 столовая ложка.

чеснок

1 гвоздика

немного соли

1/4 ч л.

молотый черный перец

по вкусу Для начинки

куриное филе

0,5 кг

любой помидор

3 шт.

свежий огурец

3 шт.

красный лук

1/2 шт.

свежая петрушка

1 банда

немного соли

вкус

молотый черный перец

вкус

толстый лаваш

4 шт. Способ приготовления 1

Смешайте ингредиенты для маринада и добавьте куриное филе.

Обратите внимание: Делимся самыми неожиданными рецептами, которыми стоит удивить вашу семью и близких..

Оставьте минимум на 20 минут.

2

Приготовьте соус цацики. Для этого разрежьте огурцы вдоль и удалите жидкую часть с семенами. Оставшийся огурец натрите на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами для соуса.

3

Подготовьте курицу. Разрезаем филе вдоль (так, чтобы кусочки были толщиной 0,5 см) и выкладываем на разогретую сковороду. Жарить по 6 минут с каждой стороны.

4

Приготовьте начинку. Мелко нарежьте курицу, помидоры, огурцы и красный лук. Смешайте ингредиенты с перцем и солью в общей посуде.

5

Собираем гироскопы. Для этого в центр лаваша выкладываем начинку, а сверху соус цацики. Закройте гирос сначала одним краем лаваша, а затем другим. Приятного аппетита!

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Порадуйте семью традиционным греческим блюдом — его любят во всем мире..