В 20 веке греки пришли из Анатолии и придумали свой рецепт турецкого шашлыка. Так что гирос – блюдо сравнительно молодое. Сегодня его подают в греческих ресторанах и уличных ларьках, но гирос легко приготовить дома.
Преимущество блюда в том, что оно полноценное. В состав ингредиентов входят овощи, мясо и лаваш – так что голодным никто не останется. Еще один аргумент в пользу гироса – его насыщенный вкус (это чеснок, орегано и греческий йогурт). Кстати, оно может понравиться и нам, следящим за своей фигурой: нежирная курица и легкий соус (вместо обычного майонеза) делают блюдо низкокалорийным. Предлагаем и вам приготовить это греческое блюдо – оно поразит всех.
Сочный гирос с курицей 5.0Прекрасная возможность познакомиться с греческой едой
Время приготовления 20 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Греческая Вид блюда Закуски Ингредиенты Для маринадачеснок
3 гвоздикибелый винный уксус
1 столовая ложка.Лимонный сок
3 ст.л.оливковое масло
1 столовая ложка.греческий йогурт
3 ст.л.сушеный орегано
1,5 ст.немного соли
1 чайная ложкамолотый черный перец
по вкусу Для соусасвежий огурец
2 шт.греческий йогурт
1 стаканЛимонный сок
1 столовая ложка.оливковое масло
1 столовая ложка.чеснок
1 гвоздиканемного соли
1/4 ч л.молотый черный перец
по вкусу Для начинкикуриное филе
0,5 кглюбой помидор
3 шт.свежий огурец
3 шт.красный лук
1/2 шт.свежая петрушка
1 банданемного соли
вкусмолотый черный перец
вкустолстый лаваш
4 шт. Способ приготовления 1Смешайте ингредиенты для маринада и добавьте куриное филе.
Обратите внимание: Делимся самыми неожиданными рецептами, которыми стоит удивить вашу семью и близких..
Оставьте минимум на 20 минут. 2Приготовьте соус цацики. Для этого разрежьте огурцы вдоль и удалите жидкую часть с семенами. Оставшийся огурец натрите на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами для соуса.
3Подготовьте курицу. Разрезаем филе вдоль (так, чтобы кусочки были толщиной 0,5 см) и выкладываем на разогретую сковороду. Жарить по 6 минут с каждой стороны.
4Приготовьте начинку. Мелко нарежьте курицу, помидоры, огурцы и красный лук. Смешайте ингредиенты с перцем и солью в общей посуде.
5Собираем гироскопы. Для этого в центр лаваша выкладываем начинку, а сверху соус цацики. Закройте гирос сначала одним краем лаваша, а затем другим. Приятного аппетита!
Рассмотрим рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Порадуйте семью традиционным греческим блюдом — его любят во всем мире..