 
 Кесадилья – популярное мексиканское блюдо, которое понравится всем без исключения. Ведь в основе его лепешки, обжаренные на сковороде, а начинкой может быть что угодно: от помидоров, салата айсберг и креветок до зеленого лука, сладкого перца и баранины. Самое главное – не забыть главный ингредиент кесадильи – сыр. Он не только придает блюду нежность и пикантность, но и объединяет все компоненты начинки воедино, завершая композицию.
По просьбе Marie Claire бренд-шеф ресторанов «Урюк» Алексей Подлесных поделился рецептами кесади, которые не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов.
Кесадилья «Цезарь с креветками»
Ингредиенты (на 2 порции):
- Лепешка Тортилья (лаваш) - 2 шт/40 г 
- Очищенные тигровые креветки – 100 г 
- Свежие помидоры – 50 г 
- Салат Романо – 30 г 
- Салат Айсберг – 30 г 
- Болгарский перец – 40 г 
- Сметана 20% - 50 г 
- Майонез – 50 г 
- Соевый соус 
- Икра тобико 
- Тертый сыр пармезан – 1 чайная ложка 
- Анчоусы – 3 г 
- Каперсы – 1 г 
- Чеснок – 1 зубчик 
- Свежий укроп – 1 г 
- Свежая петрушка – 1 г 
- Листья эстрагона – 4 г 
- Растительное масло – 20 г 
- Сливочное масло – 10 г 
- Солить по вкусу 
- Перец черный молотый – 1 г 
Готовка:
Приготовьте сметанный соус с чесноком: пропустите через чеснокодавилку ½ зубчика чеснока, соедините со сметаной, мелко нарезанным укропом и солью, тщательно перемешайте.
Приготовьте соус «Цезарь»: майонез из петрушки, ½ зубчика чеснока, анчоусы, каперсы и соевый соус, смешайте в блендере, добавьте сок каперсов (20 г). Тщательно перемешать блендером.
Креветки обжариваются на растительном масле с добавлением измельченного чеснока и сливочного масла.
Помидор нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, соединить с салатом, листьями эстрагона, соусом Цезарь, перемешать. Промазываем корж сметаной с чесноком, на половину коржа выкладываем начинку, сверху жареные креветки, сыр пармезан, накрываем второй частью; обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите на тарелку, украсьте икрой тобико.
 
 
Блюдо Лист
Купить ООО "Яндекс"Кесадилья c курицей и овощами
 
 Ингредиенты (на 2 порции):
- Лепешка Тортилья (лаваш) - 2 шт/40 г 
- Куриное филе – 150 г 
- Свежие помидоры – 70 г 
- Свежие огурцы – 50 г 
- Зеленый лук – 5 г 
- Чеснок – 1 г 
- Укроп – 5 г 
- Кориандр – 5 г 
- Сметана 20% - 30 г 
- Острый соус Шрирача – 15 г 
- Соевый соус – 1 г 
- Майонез – 5 г 
- Растительное масло – 20 г 
- Солить по вкусу 
- Черный перец – 1 г 
- Сладкая паприка – 1 г 
Готовка:
Приготовить чесночно-сливочный соус: Чеснок пропустить через чеснокодавилку, соединить со сметаной, мелко нарезанным укропом и солью, хорошо перемешать.
Подготовленное мясо птицы смажьте майонезом и соевым соусом, добавьте соль, черный перец и сладкую паприку. Мариновать 1,5 часа.
Приготовить начинку: Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, нарезать ломтиками.
Обратите внимание: Делимся несложными рецептами аппетитных сэндвичей, которые подойдут для полноценного обеда..
Помидоры нарезать полукольцами, огурцы нарезать по диагонали, зеленый лук, укроп, мелко нарезанную кинзу. Соединить обжаренное филе, овощи, зелень и соус шрирача, перемешать.Намажьте корж сметанным соусом с чесноком, на половину коржа выложите начинку, сверху накройте второй частью коржа, сложите пополам, обжарьте с обеих сторон.
 
 
Блюдо для подачи и сервировки стола из фарфора Magistro
Купить ООО "Яндекс"Кесадилья с бараниной
 
 Ингредиенты (на 2 порции):
- Лепешка Тортилья (лаваш) - 2 шт/40 г 
- Сливочный соус с чесноком – 30 г 
- Мясо баранины – 150 г 
- Сыр Хохланд — 2 шт 
- Лук репчатый очищенный – 100 г 
- Зеленый лук – 4 г 
- Очищенный красный лук – 50 г 
- Тмин – 1 г 
- Приправа кориандр – 5 г 
- Черный перец – 1 г 
- Сладкая паприка – 1 г 
- Вода - 10 мл 
- Растительное масло – 25 г 
- Соус Кайла - 60 г 
- Томатное пюре – 20 г 
- Свежий кориандр – 2 г 
- Свежий укроп – 5 г 
- Свежий чеснок – 1 г 
- Уксус - 9% 
- Свежий лимон – 1 г 
Готовка:
Подготовьте мясо: к подготовленному мясу добавьте соль, крупно нарезанный лук, тмин, кориандр (специю), черный перец. И вода; Хорошо перемешать. Затем добавьте подсолнечное масло и хорошо перемешайте дно мяса. Мариновать мясо 1,5 часа
Приготовьте соус: Мелко нарежьте подготовленный кориандр, укроп. Чеснок нарезаем зубчиками 3х3 мм. В готовое томатное пюре добавьте чеснок, зелень и соль. Хорошо перемешать. Затем добавьте паприку, уксус, сахар по вкусу и сок лимона, перемешайте.
Приготовьте начинку: обжарьте маринованную баранину с красным луком на растительном масле, смешайте с соусом кайла.
Намажьте корж сметанным соусом с чесноком, на половину коржа выложите начинку, сверху положите ломтик сыра, накройте второй частью, сложите пополам, обжарьте с обеих сторон.
Фото: архив пресс-служб
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Делимся самыми неожиданными рецептами, которыми стоит удивить вашу семью и близких..
 
 