 
 Возможно, самая сложная часть приготовления пиццы – это приготовить идеальное тесто: не слишком сухое, не слишком толстое, но и не слишком тонкое. Рассказываем, как добиться именно этого (за 10 минут!), и делимся простым рецептом пиццы.
 
 Чтобы приготовить идеальное тесто для пиццы, вам не понадобится много ингредиентов. Все, что вам нужно, это вода, мука, дрожжи, масло и соль. Все это добавляется в глубокую миску и тщательно перемешивается. Затем тесту дают «подышать» в течение 10 минут, а затем раскатывают в тонкий круг.
В этом простом процессе есть несколько нюансов, которые важно учитывать. Во-первых, лучше использовать быстрорастворимые дрожжи, которые не нужно предварительно растворять в воде – это сэкономит время. Во-вторых, тесто лучше оставить в теплом месте на 10 минут, чтобы потом было легче его раскатывать. В-третьих, вода и масло тоже должны быть теплыми (для более ровной и эластичной структуры теста).
 
 
Набор кухонных инструментов Moulin Villa «Кондитер»
ПокупкаКогда тесто раскатано и вы выложите на него начинку, не забудьте защитить будущую пиццу от прилипания к противню. Для этого посыпьте поверхность манкой или мукой.
Обратите внимание: Корзиночки из теста.
Также можно смазать противень небольшим количеством растительного масла. Духовка, в которую вы поместите пиццу, должна быть предварительно разогрета до нужной температуры – это обеспечит хрустящую корочку (читайте также: Как разогреть пиццу, чтобы она была свежей (вы все сделали неправильно)). 
 Изучив все эти нюансы, можно приступать к практике – приготовлению домашней пиццы. Делимся быстрым и простым рецептом.
Ингредиенты (на 1 среднюю пиццу):
Для теста:
- 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей; 
- 1,5 стакана теплой воды; 
- 1,5 чайные ложки соли; 
- 2 столовые ложки теплого сливочного масла; 
- 4 стакана муки. 
Для начинки:
- 2 чайные ложки растительного масла; 
- 1 небольшая нарезанная кубиками луковица; 
- 1 небольшой красный или зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками; 
- 1 банка консервированных нарезанных помидоров в собственном соку (или 3 свежих помидора, очищенных и мелко нарезанных); 
- 1 чайная ложка томатного пюре; 
- четверть чайной ложки кайенского перца; 
- 1 чайная ложка смеси сушеных трав (по желанию); 
- немного тертого сыра по вкусу. 
 
 Способ приготовления:
- Добавьте сливочное масло в горячую воду и перемешайте. 
- Все сухие ингредиенты для теста положите в глубокую миску, сделайте в середине углубление и влейте воду и масло. 
- Ложкой, венчиком или руками энергично перемешайте смесь, чтобы получилось мягкое тесто. Накройте его крышкой и оставьте настояться на 10 минут. 
- На этом этапе займитесь начинкой. Налейте растительное масло в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Туда же добавьте нарезанный кубиками лук и перец. Готовьте 2 минуты, затем добавьте все остальные ингредиенты для начинки. Дайте смеси покипеть на плите 10 минут, пока она не загустеет (читайте также: 5 необычных начинок для пиццы, которые стоит попробовать). 
- Достаньте тесто и раскатайте его в круг диаметром около 30 см и толщиной 1,5 см. Сделайте небольшие складки по краям и защипните их. 
- Выложите начинку на тесто и посыпьте сверху тертым сыром. Переложите будущую пиццу на противень (присыпанный мукой/манкой/смазанный сливочным маслом) и запекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут до золотистой корочки. 
Фото: Stock.adobe.com
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Рассказываем о тонкостях приготовления нежного тонкого теста и делимся несложным рецептом домашней пиццы..
 
 