• На упаковке макарон высокого качества написано: pasta di semola di grano duro -макароны из твердой пшеницы.
Такие не развариваются. Готовить их нужно не более 10 мин.
• Во время приготовления макарон
не накрывайте кастрюлю крышкой. Процесс от этого не ускорится, а вот вода начнет выкипать.
• Ускорить варку и улучшить вкус можно оливковым маслом, добавив 1 ст. ложку в воду.
• Мешать макароны нужно только один раз, чтобы их разлепить между собой. Если беспрестанно болтать ложкой, вы лишь испортите форму макарон.
• Дуршлаг, куда сливают готовые макароны, нужно ополоснуть кипятком, чтобы немного его нагреть.
• Если макароны разварились, опрокиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем подогрейте на сковороде, добавив немного сливочного масла.
• Макароны для запеканки нужно немного не доваривать - они дойдут при запекании.