В сезон граната ищите пухлые, круглые плоды. Важно понимать, что слишком долгое хранение гранатов приведет к их высыханию, поэтому у перезрелых гранатов толстая кожица вокруг семян сморщивается, что делает их звездообразными, а не шариками. Спелый гранат не должен иметь порезов и вмятин и должен быть достаточно тяжелым.
В каждом гранате содержится около 1 стакана ядер, которые можно использовать в качестве гарнира в салатах или есть отдельно после очистки плодов (читайте также «Рецепты»).
Гранат 5.0Правильный способ почистить гранат
Время приготовления 10 минут Рецепт на 2–4 персоны Интернациональная кухня Вид кухни Десерт Ингредиентыгранат
1 кусок. Пищевая ценность порции Калорийность 117 ккал Белки 2 г Жиры 2 г Углеводы 26 г Способ приготовления 1Разрежьте верхушку граната, чтобы обнажить ярко-красные семена и белые «шишки» между срезанными концами.
2Далее разрежьте кожуру граната по белым «ребрам» от плодоножки до конца. В результате должно получиться 6 разрезов.
Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить вкусное овсяное печенье по очень простому рецепту.
Будьте осторожны, не разрежьте гранат до конца. 3Руками разделите гранат на дольки. Убедитесь, что ломтики максимально разделены сердцевиной. Затем разломите дольки на мелкие кусочки и выбросьте белую пленку, покрывающую грозди косточек граната. На этом этапе зерна часто начинают опадать с фруктов естественным путем, поэтому подготовьте миску.
ЧетыреПереверните каждый ломтик и придавите зерна в миску (читайте также «Можно ли есть гранат с косточками? Ответы врача»). Аккуратно потрите сердцевину семян пальцами, стараясь не раздавить их.
ПятьСемена граната можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех недель или в замороженном виде около года.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Благодаря простому рецепту очищения граната теперь вы легко сможете употреблять его в пищу..