
В сезон граната ищите пухлые, круглые плоды. Важно понимать, что слишком долгое хранение гранатов приведет к их высыханию, поэтому у перезрелых гранатов толстая кожица вокруг семян сморщивается, что делает их звездообразными, а не шариками. Спелый гранат не должен иметь порезов и вмятин и должен быть достаточно тяжелым.
В каждом гранате содержится около 1 стакана ядер, которые можно использовать в качестве гарнира в салатах или есть отдельно после очистки плодов (читайте также «Рецепты»).
Гранат 5.0Правильный способ почистить гранат

гранат

Разрежьте верхушку граната, чтобы обнажить ярко-красные семена и белые «шишки» между срезанными концами.
2
Далее разрежьте кожуру граната по белым «ребрам» от плодоножки до конца. В результате должно получиться 6 разрезов.
Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить вкусное овсяное печенье по очень простому рецепту.
Будьте осторожны, не разрежьте гранат до конца. 3
Руками разделите гранат на дольки. Убедитесь, что ломтики максимально разделены сердцевиной. Затем разломите дольки на мелкие кусочки и выбросьте белую пленку, покрывающую грозди косточек граната. На этом этапе зерна часто начинают опадать с фруктов естественным путем, поэтому подготовьте миску.
Четыре
Переверните каждый ломтик и придавите зерна в миску (читайте также «Можно ли есть гранат с косточками? Ответы врача»). Аккуратно потрите сердцевину семян пальцами, стараясь не раздавить их.
ПятьСемена граната можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех недель или в замороженном виде около года.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Благодаря простому рецепту очищения граната теперь вы легко сможете употреблять его в пищу..