![](https://n1s1.hsmedia.ru/1c/5a/19/1c5a198e790a5bd546abb57abd13aae4/1708x1281_0x8LGVTIQv_2416302333393935908.jpg)
В сезон граната ищите пухлые, круглые плоды. Важно понимать, что слишком долгое хранение гранатов приведет к их высыханию, поэтому у перезрелых гранатов толстая кожица вокруг семян сморщивается, что делает их звездообразными, а не шариками. Спелый гранат не должен иметь порезов и вмятин и должен быть достаточно тяжелым.
В каждом гранате содержится около 1 стакана ядер, которые можно использовать в качестве гарнира в салатах или есть отдельно после очистки плодов (читайте также «Рецепты»).
Правильный способ почистить гранат
![](https://n1s1.hsmedia.ru/1f/ff/17/1fff178cec4772b7ef1af6808f7d89ae/1753x1315_0x32M8P9mi_5507370388640758450.jpg)
гранат
1 кусок. Пищевая ценность порции Калорийность 117 ккал Белки 2 г Жиры 2 г Углеводы 26 г Способ приготовления 1![](https://n1s1.hsmedia.ru/01/7d/6c/017d6c8fbed9ddc288b1869841d3712b/1704x1278_0xhvmfUxnU_1195588444614079891.jpg)
Разрежьте верхушку граната, чтобы обнажить ярко-красные семена и белые «шишки» между срезанными концами.
2![](https://n1s1.hsmedia.ru/21/e3/9e/21e39ea9cef7b486e81370e057f065ac/5000x3327_0xtH8YxgkT_5394217903312351147.jpg)
Далее разрежьте кожуру граната по белым «ребрам» от плодоножки до конца. В результате должно получиться 6 разрезов.
Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить вкусное овсяное печенье по очень простому рецепту.
Будьте осторожны, не разрежьте гранат до конца. 3![](https://n1s1.hsmedia.ru/31/04/22/31042284c10343db337e3a461cf67157/1704x1278_0x2goNqk1q_2995648892249340882.jpg)
Руками разделите гранат на дольки. Убедитесь, что ломтики максимально разделены сердцевиной. Затем разломите дольки на мелкие кусочки и выбросьте белую пленку, покрывающую грозди косточек граната. На этом этапе зерна часто начинают опадать с фруктов естественным путем, поэтому подготовьте миску.
Четыре![](https://n1s1.hsmedia.ru/68/5f/59/685f59b2b2f76e3ba94c6fe91dae0e05/1706x1280_0x877gongF_7005441532922982257.jpg)
Переверните каждый ломтик и придавите зерна в миску (читайте также «Можно ли есть гранат с косточками? Ответы врача»). Аккуратно потрите сердцевину семян пальцами, стараясь не раздавить их.
ПятьСемена граната можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех недель или в замороженном виде около года.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Благодаря простому рецепту очищения граната теперь вы легко сможете употреблять его в пищу..