В России камамбер стал популярен не так давно, зато он быстро полюбился нам за необычный вкус.


Если вы когда-нибудь заказывали камамбер в ресторане, скорее всего, его подают классическим способом: с нарезанными овощами или фруктами, медом и хрустящим багетом. Этот вариант — один из самых вкусных, но есть много других способов насладиться камамбером (причем дома).

Добавить в салат

Необычный вкус камамбера сделает любой салат вкуснее и полезнее. Камамбер содержит всего 100 калорий и 6 граммов белка. Камамбер хорошо сочетается с грушами, яблоками, орехами, помидорами, клубникой и салатом. Наконец, украсьте салат самой простой заправкой, представляющей собой смесь бальзамического уксуса и оливкового масла (читайте также: Посмотрите этот список: 19 продуктов, которые должны быть в холодильнике каждой женщины).

Расплавить камамбер

Это блюдо называется камамбер шо, или горячий камамбер. Выложите камамбер на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Добавьте фрукты, орехи, приправы, фруктовое желе и крекеры, чтобы завершить блюдо.

Другой способ — завернуть камамбер в ломтики прошутто и обжарить на сковороде до легкой золотистой корочки. Мясо и слегка плавленый сыр хорошо сочетаются с чесночными гренками.


Добавить в Mac and cheese

Или по-русски – к макаронам с сыром.

Обратите внимание: Как женщине готовить вкусно, быстро и полезно .

Добавьте сыр Камамбер, сыр Грюйер, муку и молоко в кастрюлю и растопите на слабом огне до загустения. Добавьте приготовленные макароны и, по желанию, панировочные сухари. Он придает макаронам с сыром приятный хруст. Вот оно, популярное американское блюдо и олицетворение «комфортной» еды (читайте также: «Комфортная» еда по-русски: что есть, чтобы чувствовать себя хорошо).

Сделать фондю

Для фондю отрежьте у камамбера верхушку и запекайте без фольги 10–15 минут. Переложите сыр на тарелку и обмакните в него поджаренный хлеб. Подать сырную тарелку можно с виноградом, медом и орехами или натереть хлеб небольшим количеством чеснока или зелени.


При обращении с камамбером действуют следующие правила:

  1. Чтобы аромат камамбера подействовал, сыр должен нагреться до комнатной температуры. Другими словами, перед едой без термической обработки (например, на салатной или винной тарелке) достаньте сыр из холодильника на 30 минут.

  2. Не срезайте кожуру сыра. Белая плесень на сыре придает ему вкус.

  3. Разрезайте камамбер поперек, а не вдоль. Это предотвратит вытекание мягкой внутренней части сыра.

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: В России камамбер стал популярен не так давно, зато он быстро полюбился нам за необычный вкус..