 Каждая хозяйка знает, что вкус блюда во многом зависит от формы нарезки ингредиентов. Классический пример - морковь по-корейски: стоит ее нарезать не так, и... сколько бы мы потом ни добавляли специй, изысканной закуски не получится.
Каждая хозяйка знает, что вкус блюда во многом зависит от формы нарезки ингредиентов. Классический пример - морковь по-корейски: стоит ее нарезать не так, и... сколько бы мы потом ни добавляли специй, изысканной закуски не получится.
И лишь правильно нарезанные компоненты превращаются в настоящий кулинарный шедевр.
Не посвященный в тайны мастерства кулинарии может удивиться, увидев в специализированном магазине обилие форм и размеров продающихся там кухонных ножей и терок. Такое разнообразие связано с различными особенностями продуктов, для которых предназначен та или иная терка.
Чтобы нарезка овощей не доставляла трудностей, технологи рассчитали наиболее удобные формы и размеры рукояток, лезвий и режущих кромок. Очень удобно приобретать сразу целый комплект, куда обязательно войдут насадки общего назначения разной конфигурации. Пожалуй, фраза «стоит только нажать на кнопку» - одна из ключевых фраз нашей эпохи. С помощью этого волшебного слова - кнопка - мы преодолеваем расстояния за максимальный минимум времени, получаем самую свежую информацию со всех уголков планеты.
Кнопка дает нам свет, в то время как за окном ночь, она заставляет воду литься, огонь гореть - то есть буквально управляет стихиями.
Наверное, самые привычные для нас «механизированные» кухонные приборы - это ломтерезки. С их помощью можно нарезать на идеально ровные ломтики хлеб, сыр, колбасу. Между собой эти приборы различаются главным образом по толщине нарезания продукта (до 17-18 мм). Лидер по этому параметру - модель, способная выдавать ломтики толщиной до 22 мм.
При выборе ломтерезки также следует обратить внимание на особенности ее устройства. Например, есть модели складные, их легко при необходимости убрать на хранение. В некоторых моделях используется эргономичный поддон для нарезанных продуктов шириной 170 мм (на нем умещается достаточно солидное количество колбасы, хлеба или сыра). Для удобства в работе поддон располагается не горизонтально, а с наклоном на 10°.
Всем знакома проблема нарезки замороженных продуктов. Тут не спасет и самый острый привычный нам нож. А электрический нож Prep' line от Tefal поможет нарезать на ровные кусочки даже самые трудно нарезаемые продукты. К ножу прилагается комплекс самозатачивающихся лезвий. Когда пора помыть режущую пластину из нержавейки, воспользуйтесь специальной автоматической кнопкой выброса. Все для вашей безопасности -ведь ручка электроножа находится под напряжением, и к воде ее подносить не стоит. У ножа есть даже собственная «система безопасности»: световой сигнал информирует о подключенном напряжении.
Непросто порой бывает измельчить орехи или крупу. Какая-то часть превратится в пыль, а какая-то и вовсе не захочет дробиться. Здесь на помощь хозяйке придет ручная мультифункциональная мельничка Moulinex Color art mouli rape. С ее помощью можно измельчить орехи, перец горошком, кофе в зернах и многое другое.
Для нарезки, шинковки и измельчения можно использовать многофункциональные терки Moulinex. При помощи этих терок можно натереть соломкой или порезать ломтиками фрукты и овощи, сыр, сухофрукты или шоколад. Можно выбрать терку с тремя или пятью различными режущими дисками: для нарезки, шинковки и перетирания.
И все составляющие терок и ручных мельниц Moulinex - пластмассовый корпус, диски из нержавеющей стали, встроенную чашу - можно мыть в посудомоечной машине. Большую чашу для измельченных продуктов в некоторых моделях, таких как Color art и универсальная терка 5 в 1, можно использовать как салатник при сервировке стола.
Современные кухонные устройства по большей части очень удобны и многофункциональны. Однако даже они выполняют далеко не все технологические операции, которые хотели бы переложить на них кулинары. Так, нереализованной мечтой остается машина, способная резать продукты кубиками (скажем, колбасу для салата). В таких случаях людям по-прежнему приходится много работать собственными руками.
Но это, возможно, не так уж и плохо - что, как не золотые руки настоящего повара-виртуоза, создает подлинные шедевры кулинарии. А качественная кухонная техника помогает лишь лучше раскрыться истинному таланту и дать больше свободного времени, которое можно потратить как на изобретение новых кулинарных изысков, так и на отдых и общение с семьей.
 
 