Приготовлено при помощи пароварки Tefal VitaCuisine.
Ингредиенты на 4 персоны:
400 Г рыбы морской черт, 8 крупных тигровых креветок, 8 свежих морских гребешков, 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 4 деревянные шпажки длиной примерно 20 см.
Для маринада:
150 мл растительного масла, 1 чайная ложка семян фенхеля, 2 чайные ложки мелко нарезанного тимьяна, 2 лавровых листа, сок половины лимона.
Технология приготовления:
1. Удалите семенную часть из стручков сладкого перца и нарежьте его на квадраты размером 5х5 см. Острым ножом удалите из рыбы кости и нарежьте филе кубиками размером примерно 5 см.
2. Насадите кусочки рыбы, креветки и овощи на четыре деревянные шпажки, начиная и заканчивая кусочками сладкого перца. Ингредиенты не должны слишком плотно прилегать друг к другу, иначе не все продукты будут готовы одновременно.
3. Смешайте все ингредиенты для маринада. Положите шпажки с нанизанными на них морепродуктами и овощами в маринад на 1,5 часа.
4. Выложите шашлычки в большую миску пароварки и готовьте на пару в течение 12 минут.