Картофельные оладьи, также известные как картофельные оладьи, — блюдо, уходящее корнями в богатые традиции восточноевропейской кухни. Этот простой, но невероятно вкусный рецепт был придуман много веков назад и до сих пор популярен во многих странах, в том числе и на постсоветском пространстве. Картофельные драники приобрели особое значение как сытное и доступное блюдо, которое не только легко готовится, но и дарит ощущение домашнего уюта и тепла.
Конечный результат всегда зависит от качества картофеля, который является основным ингредиентом драников. Для достижения наилучших результатов следует выбирать сорта с высоким содержанием крахмала, например, люсетты и другой картофель с мелкими клубнями. Эти сорта помогают создать хрустящую кожуру и мягкий центр. Свежесть других продуктов также играет важную роль. Свежие яйца придают сочность, а травы и специи — аромат и остроту.
Приготовив однажды драники по этому рецепту, вы уже никогда не вернетесь ни к какому другому способу жарки картофеля.
Время приготовления 40 минут Рецепт на 4 персоны Белорусская кухня Виды блюд Закуски Ингредиентыкартофель
500грепчатый лук
1 кусок.куриное яйцо
1 кусок.Мука 1 сорт
3 столовые ложкилюбая соль
вкусмолотый черный перец
вкуснерафинированное растительное масло
3 столовые ложки Способ приготовления 1Лук и картофель тщательно моем. Сразу же измельчите лук в блендере до состояния однородного пюре.
2Нарезаем картофель и натираем его на средней (мелкой) терке.
Добавьте нарезанный лук в картофельную смесь и немного перемешайте. Лук делает драники нежнее и не дает кусочкам картофеля потемнеть.
Добавьте соль, перец, яйца и аккуратно перемешайте венчиком. Все перемешать до однородности.
ПятьДобавьте муку и еще раз перемешайте.
Обратите внимание: Закуска из помидоров.
Консистенция картофельной смеси должна быть как густая сметана.6Нагрейте сковороду и салатное масло на среднем огне. Выкладывайте картофельную смесь столовой ложкой по 2-3 штуки за раз и слегка разглаживайте, чтобы получились картофельные оладьи.
7Готовьте картофельные оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 3–5 минут. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте на большой тарелке со сметанным соусом, чтобы получилась идеальная закуска!
Оцените рецепт:
Картошку можно натереть на терке, чтобы получить среднюю или мелкую текстуру. Это сделает ваши оладьи мягче и равномернее. Перед жаркой лишнюю жидкость следует отжать марлей или чистой тканью, чтобы драники не развалились на сковороде. Специи можно добавить по вашему вкусу. Черный перец, чеснок и укроп отлично подходят для придания аромата (статья по теме: Обед столетия: секретный рецепт костного бульона, который должен попробовать каждый).
обжарьте драники на очень горячем растительном масле до румяной корочки с одной стороны, затем осторожно переверните их до полной готовности теста. Чтобы прожарились равномерно, не потеряв сочности, толщина блинов должна быть не более 1 см.
Чтобы еще больше разнообразить гастрономические впечатления, блины можно подавать с различными соусами, например, с классическим сметанным соусом или насыщенной йогуртовой заправкой с большим количеством зелени и чеснока. Сочетание его с яблочным пюре или легкой заправкой для салата также идеально подходит для придания свежего вкуса.
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Закуска, с приготовлением которой невозможно прогадать — она нравится всем без исключения..