Клявер Денис Ильич - интервью

Клявер Денис Ильич - интервью Из досье
Клявер Денис Ильич. Родился 6 апреля 1975 года в Ленинграде. Сын известного актера Ильи Олейникова. Окончил музыкальное училище им. Н.А.Римского- Корсакова по классу трубы. В дуэте "Чай вдвоем" Станислав Костюшкин пишет слова, Денис Клявер - музыку и аранжировки. В золотой фонд дуэта вошли такие песни, как «Ласковая моя», «День рождения», «24 часа», «Милая», «Прости», «Сынок».Денис дважды был женат. От второго брака у него есть сын Тимоша шести лет. Все свое свободное время Денис старается проводить с ним.
- Денис, расскажите о вашем детстве. Я слышала, что родители хитростью заставили вас заниматься музыкой.
- В детстве меня отдали в музыкальную школу и   заставили учиться игре на фортепьяно. Но мне это не особо нравилось. И чтобы я лучше занимался, маме с папой пришлось пойти на хитрость. Мне сказали, что если я буду хорошо заниматься дома, то можно будет не ходить в музыкальную школу, а потом и вовсе распрощаться с инструментом. Я обрадовался и начал усиленно заниматься дома, ожидая, когда же наконец наступит тот момент,
когда не нужно будет ходить в музыкалку. Но этот момент все не наступал. Так я и окончил ненавистную мне музыкальную школу. Я торжественно захлопнул крышку фортепьяно и гордо сказал, что к инструменту я никогда не подойду! Так и было... полгода. Потом я понял, что уже не могу без него, и буквально подбежал! А потом даже пошел в училище - на класс трубы.
- Вы росли в строгости или вас баловали?
- Когда я был маленький, мы жили очень бедно. Мне покупали игрушки редко, но метко! Что ни подарок, то настоящее детское сокровище! Больше
всего я любил модели для сборки: самолетики, танки и тому подобное.
- В школе вы хорошо учились?
- Оценки у меня были неплохие. Хромало только поведение. До сих пор помню одну из первых записей в моем школьном дневнике. Она была сделана в первом классе и предназначалась моей маме: «Ваш сын непонятно чем занимался в туалете девочек».
- Я знаю, вы со Стасом сначала друг другу не понравились.
- Было такое. Лет пятнадцать назад у меня была девушка. У нее была лучшая подруга, у которой тоже был парень. И вот как-то наши девчонки решили нас познакомить. Видимо, чтобы мы семьями дружили. Но на первой встрече мы друг другу жутко не понравились. Видимо, потому что нам эта затея со знакомством показалась глупой. Но девчонки не унимались, и нам пришлось встретиться снова. И тут нас сблизила музыка и наши отцы. Оказалось, что Стас - фанат "Городка" и моего папы. А потом в разговоре выяснилось, что папа Стаса - известнейший джазовый саксофонист
Михаил Костюшкин, перед чьим талантом я преклоняюсь.
- Та девушка была вашей первой любовью?
- Нет, первая любовь у меня была долгой и тяжкой. Длилась
она пять лет - с третьего класса по восьмой. С перерывами на летние каникулы. Каждое лето я влюблялся в новую девочку, но осенью, возвращаясь в школу, всегда, как верный муж, снова влюблялся в одну и ту же девочку - мою одноклассницу. Но это была любовь, что называется, в одни ворота.
- Вы вообще влюбчивый человек?
- Вообще да. И, безусловно, я ревнив, но не по-идиотски. Некоторые мои знакомые, например, ревнуют своих девушек, если другие мужчины на них просто обращают внимание. Я этого не понимаю. А мне даже нравится, если на мою девушку обращают внимание. Пускай смотрят и завидуют, что эта красавица - моя! Другое дело, что девушка в ответ не должна сама флиртовать!
- А в юности в окна к девушкам лазали?
- Было дело. Еще когда мы со Стасом работали в коллективе у Михаила Шуфутинского, у меня завязался роман с девушкой, которая впоследствии стала моей первой женой. Она тоже работала у Михаила. Беда была в том, что в коллективе существовало строгое правило - никаких личных отношений внутри коллектива! И мы втайне от всех стали крутить роман. Началось это все в Сочи. И я лазал с шестого этажа, где был наш номер, на первый этаж,
где жила Лена. Лазать приходилось по балконам да трубам
- вот это был адреналин!
- Денис, вы можете сделать по дому «женскую» работу - приготовить обед, пропылесосить?
- Я вообще жуткий чистюля. Это мне от мамы досталось. Лишнюю пылинку сотру, тарелочку сразу помою. И ничего зазорного в этом не вижу. Считаю, что мытье полов - вообще чисто мужская раоота. Девушки так не вымоют! Я против разделения домашних хлопот на мужские и женские. Если это дом любящих людей, то им приятно сделать что-нибудь хорошее друг для друга и для их общего дома!