Королевский ужин за 10 минут: Любимое домашнее блюдо Камиллы — классический британский фиш-энд-чипс


Вопреки ожиданиям, королева-консорт Камилла, имеющая доступ к самым изысканным ресторанам мира, отдает предпочтение не сложным гастрономическим шедеврам, а простой и душевной британской классике — рыбе с жареным картофелем, или фиш-энд-чипс. Это блюдо, традиционно заворачиваемое в бумагу, стало для нее символом домашнего уюта и комфорта. Предлагаем вам воссоздать этот королевский фаворит на своей кухне с помощью нашего подробного рецепта.

Фиш с жареным картофелем 5.0

Хрустящая рыба в панировке с чипсами, запеченными в духовке — более легкая и полезная версия классики.


Основная информация

Время приготовления: 10 мин. активной работы (общее время ~40 мин.)
Рецепт на: 2 персоны
Кухня: Английская
Вид блюда: Основное блюдо

Ингредиенты

  • картофель — 400 г
  • оливковое масло — 2 чайные ложки
  • ржаной хлеб (для панировки) — 50 г
  • филе белой рыбы (треска, пикша) — 2 шт.
  • белая мука — 1 столовая ложка
  • куриные яйца — 1 шт.
  • замороженный зеленый горошек — 140 г
  • сметана — 2 столовые ложки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1: Готовим чипсы


Разогрейте духовку до 180°C. Очистите картофель и нарежьте его толстой соломкой или дольками для получения классических «чипсов». Сбрызните картофельные ломтики оливковым маслом, посолите и хорошо перемешайте. Равномерно разложите их на противне, застеленном пергаментом, и отправьте в духовку на 20 минут. Для равномерной хрустящей корочки не забудьте один раз перевернуть чипсы в процессе запекания.

Шаг 2: Панируем и запекаем рыбу


Пока готовятся чипсы, подготовьте панировку. Слегка подсушите ломтики ржаного хлеба на сухой сковороде до легкой румяности, затем измельчите их в блендере или кухонном комбайне до состояния крошки.

Обратите внимание: Какую диету вы предпочитаете?.

Филе рыбы промокните бумажным полотенцем. Обваляйте каждое филе сначала в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и, наконец, тщательно обваляйте в приготовленных ржаных сухарях. Аккуратно выложите панированную рыбу на тот же противень к почти готовым чипсам и запекайте все вместе еще 20 минут до золотистого цвета.

Шаг 3: Готовим гороховое пюре и подаем


За несколько минут до готовности рыбы отварите зеленый горошек в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Слейте воду, переложите горошек в миску, добавьте сметану и разомните в нежное пюре с помощью толкушки или вилки. Посолите по вкусу. К этому моменту рыба и чипсы должны приобрести аппетитную золотисто-коричневую корочку. Разложите по тарелкам хрустящую рыбу, чипсы и ароматное гороховое пюре. Подавайте блюдо с любимыми соусами, например, тартаром или лимонными дольками.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Legion Media/Shutterstock

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Оказалось, даже такой гурман, как монаршая особа, ресторанным изыскам предпочитает простое домашнее блюдо..