Красивое блюдо - красивый ты

Красивое блюдо - красивый ты

Красивое оформление блюд влияет не только на желание их отведать и съесть, но и на то, как они усвоятся. Потратив немного времени на сервировку стола и на оформление даже самого простого и незамысловатого блюда, мы принесём огромную пользу для нашего организма. И здесь не надо быть супер кулинаром.

Яркие красивые продукты всегда привлекают внимание и вызывают желание их попробовать. Такие визуальные уловки давно используются маркетологами в супермаркетах. Если обратить внимание, всегда можно заметить, что фрукты и овощи отсортированы по цветам, размеру и виду, и это на прямую влияет на наше желание их купить.

В домашних условиях и в повседневной жизни мы часто не придаем значения конечному виду блюда, едим на бегу, давимся шаурмой, бургерами и хотдогами, причиняя тем самым не поправимый вред своему организму. Если немного проанализировать и разобраться то корни этого всего уходят глубоко в культуру. Именно культура питания на прямую влияет на нашу жизнь, на настроение и состояние души. С давних времён в светских семьях детей с детства приучали к культуре трапезы, нанимали даже специальных преподавателей, которые учили правильному этикету за столом, правильной сервировки стола, последовательности приёма пищи и многому другому. И не зря! Эти люди сразу беспокоились о родословной и даже запрещали создавать социально не равные браки, хотя этот вопрос многогранный, но и это в том числе одна из причин. Уже даже не надо доказывать тот факт, что если блюдо выглядит красиво, оно не просто вызывает аппетит, но и лучше усваивается организмом.

Обратите внимание: Не теряй жизнь в спешке. Просто остановись, и посмотри, какой красивый закат….

Все дело в том, что первую информацию мы получаем зрительно. Таким образом, мозг изначально анализирует предстоящую к употреблению пищу при помощи глаз. А уже затем включаются обонятельные и вкусовые рецепторы. Наше сознание получая приятную картинку подаёт сигнал организму, что еда эстетически привлекательна, и желудок начинает вырабатывать больше сока для ее переваривания. Пища лучше усвоится, будет выработано больше гормона удовольствия – дофамина. Если организм испытывает стресс, пищеварительная система замедляет свою работу. А это означает, что большинство питательных веществ не будет усвоено. В этом случае мозг больше озадачен другими проблемами, нежели принятием пищи. Тогда еда превращается в наполнитель, не принося полноценной пользы. Поэтому медленное пережевывание продуктов в спокойной обстановке и визуальное наслаждение от еды помогут лучше ей усвоиться и принести максимальную пользу организму

Я глубоко убеждён в том что давно нужно ввести в школьную программу предмет обучающий детей культуре питания. Не давится беляшами на бегу а донести что еда это на прямую наше здоровье. Я призываю Вас потратить всего несколько минут времени перед принятием пищи и вы через не значительное время заметите позитивные изменения в вашей жизни!

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Красивое блюдо - красивый ты.