Сегодня крем-супы есть в меню каждого ресторана мира. Это неудивительно, ведь разнообразие рецептов и ингредиентов позволяет даже самым привередливым гостям найти что-то по душе. Шеф-повар Станислав Бараев из «ИГРУШЕЧНОЙ МОСКВЫ» представит рецепт супа, который сможет легко приготовить любая хозяйка.
Суп из спаржи
Чашка для бульона
Купить ООО ЯндексГурманы считают спаржу деликатесом и предпочитают есть ее сырой. Зеленые стебли можно готовить разными способами: варить, тушить, жарить и запекать. Кроме того, из спаржи также можно приготовить полезный крем-суп.
материал:
спаржа – 200 г.
лук-шалот – 20 г.
чеснок – 5 г.
картофель – 50 г.
шалфей – 3 г.
сливочное масло – 20 г.
сливки 33% - 50 г.
овощной суп – 100 мл.
гребешки – 120 г.
оливковое масло – 10 г.
Подготовка:
- Обжарьте лук и чеснок в глубокой сковороде на сливочном масле.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте спаржу.
- Обжаренные овощи отварить в овощном бульоне и добавить картофель. Варим все до готовности.
- Смешайте приготовленные овощи с супом и сливками в блендере до кремовой консистенции. В полученную смесь добавьте по вкусу соль, перец и несколько граммов шафрана.
- Обжаривайте гребешки по 30 секунд с каждой стороны.
Обратите внимание: Один из самых вкусных пирогов из простых продуктов. Нежный и воздушный, просто тает во рту.
Если вы упустите этот момент, то быстро станете резиновым. Затем нарезаем кусочками и добавляем в готовый суп.
Суп из форели
Есть рецепты и для любителей морепродуктов. Элегантный суп с нежным вкусом представляет собой сочетание креветок и форели и очень сытный. Рыба обогащает наш организм необходимыми белками и витаминами, поэтому супы прекрасно подходят тем, кто заботится о своей фигуре и старается соблюдать принципы правильного питания (см. «Витамины и БАДы» (читайте также «Полезно ли это для здоровья»).
материал:
форель – 150 г.
лук-шалот – 20 г.
базилик – 4 г.
тимьян – 2 г.
рыбный суп – 100 мл.
том паста – 10 г.
орегано – 1 г.
белое вино – 50мл.
черный перец – 2 г.
оливковое масло – 10мл.
сливочное масло – 10 г.
фенхель – 10 г.
сельдерей – 10 г.
креветки – 150 г.
Подготовка:
- Овощи и рыбу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле до полуготовности. Затем добавьте белое вино и немного тушите.
- Тушим обжаренные ингредиенты в рыбном бульоне, добавляем базилик, тимьян, орегано и томатную пасту.
- Все измельчить в блендере, добавить специи по вкусу, а в конце можно добавить 20 грамм сливок, чтобы консистенция получилась более нежной.
- При желании обжарьте или отварите креветки отдельно.
Картофельный суп с яйцом пашот
На завтрак традиционно едят яйца-пашот, но шеф-повар ресторана THE TOY MOSCOW Станислав Бараев решил пойти на смелый эксперимент и создал новый крем-суп из обычного картофельного пюре и яиц-пашот. Более того, легкое послевкусие грибов идеально сочетается с маслом белого трюфеля, что делает его идеальным вариантом обеда (см также «Обед на дом: 6 простых и полезных вариантов»).
материал:
картофель – 200 г.
куриный суп – 50 г.
грибной суп – 50 г.
масло белого трюфеля – 5мл.
грибы белые жареные – 60 г.
Яйцо – 1 штука
Подготовка:
- отварить картофель. Затем сделайте из него пюре и добавьте 20 г сливочного масла и по 100 мл молока и сливок.
- Обжарьте белые грибы, смешайте с пюре, добавьте несколько капель масла белого трюфеля и залейте курино-грибным супом.
- Полученную смесь пробейте блендером.
- Сварите по яйцу-пашот на каждого человека и выложите поверх супа.
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Рассказываем о самых питательных вариантах блюд для тех, кому надоели супы по «по бабушкиному рецепту»..