Рассказываем о самых питательных вариантах блюд для тех, кому надоели супы по «по бабушкиному рецепту».


Сегодня крем-супы есть в меню каждого ресторана мира. Это неудивительно, ведь разнообразие рецептов и ингредиентов позволяет даже самым привередливым гостям найти что-то по душе. Шеф-повар Станислав Бараев из «ИГРУШЕЧНОЙ МОСКВЫ» представит рецепт супа, который сможет легко приготовить любая хозяйка.

Суп из спаржи


Чашка для бульона

Купить ООО Яндекс

Гурманы считают спаржу деликатесом и предпочитают есть ее сырой. Зеленые стебли можно готовить разными способами: варить, тушить, жарить и запекать. Кроме того, из спаржи также можно приготовить полезный крем-суп.

материал:

  • спаржа – 200 г.

  • лук-шалот – 20 г.

  • чеснок – 5 г.

  • картофель – 50 г.

  • шалфей – 3 г.

  • сливочное масло – 20 г.

  • сливки 33% - 50 г.

  • овощной суп – 100 мл.

  • гребешки – 120 г.

  • оливковое масло – 10 г.

Подготовка:

  • Обжарьте лук и чеснок в глубокой сковороде на сливочном масле.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте спаржу.
  • Обжаренные овощи отварить в овощном бульоне и добавить картофель. Варим все до готовности.
  • Смешайте приготовленные овощи с супом и сливками в блендере до кремовой консистенции. В полученную смесь добавьте по вкусу соль, перец и несколько граммов шафрана.
  • Обжаривайте гребешки по 30 секунд с каждой стороны.

    Обратите внимание: Один из самых вкусных пирогов из простых продуктов. Нежный и воздушный, просто тает во рту.

    Если вы упустите этот момент, то быстро станете резиновым. Затем нарезаем кусочками и добавляем в готовый суп.

Суп из форели


Есть рецепты и для любителей морепродуктов. Элегантный суп с нежным вкусом представляет собой сочетание креветок и форели и очень сытный. Рыба обогащает наш организм необходимыми белками и витаминами, поэтому супы прекрасно подходят тем, кто заботится о своей фигуре и старается соблюдать принципы правильного питания (см. «Витамины и БАДы» (читайте также «Полезно ли это для здоровья»).

материал:

  • форель – 150 г.

  • лук-шалот – 20 г.

  • базилик – 4 г.

  • тимьян – 2 г.

  • рыбный суп – 100 мл.

  • том паста – 10 г.

  • орегано – 1 г.

  • белое вино – 50мл.

  • черный перец – 2 г.

  • оливковое масло – 10мл.

  • сливочное масло – 10 г.

  • фенхель – 10 г.

  • сельдерей – 10 г.

  • креветки – 150 г.

Подготовка:

  • Овощи и рыбу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле до полуготовности. Затем добавьте белое вино и немного тушите.
  • Тушим обжаренные ингредиенты в рыбном бульоне, добавляем базилик, тимьян, орегано и томатную пасту.
  • Все измельчить в блендере, добавить специи по вкусу, а в конце можно добавить 20 грамм сливок, чтобы консистенция получилась более нежной.
  • При желании обжарьте или отварите креветки отдельно.

Картофельный суп с яйцом пашот


На завтрак традиционно едят яйца-пашот, но шеф-повар ресторана THE TOY MOSCOW Станислав Бараев решил пойти на смелый эксперимент и создал новый крем-суп из обычного картофельного пюре и яиц-пашот. Более того, легкое послевкусие грибов идеально сочетается с маслом белого трюфеля, что делает его идеальным вариантом обеда (см также «Обед на дом: 6 простых и полезных вариантов»).

материал:

  • картофель – 200 г.

  • куриный суп – 50 г.

  • грибной суп – 50 г.

  • масло белого трюфеля – 5мл.

  • грибы белые жареные – 60 г.

  • Яйцо – 1 штука

Подготовка:

  • отварить картофель. Затем сделайте из него пюре и добавьте 20 г сливочного масла и по 100 мл молока и сливок.
  • Обжарьте белые грибы, смешайте с пюре, добавьте несколько капель масла белого трюфеля и залейте курино-грибным супом.
  • Полученную смесь пробейте блендером.
  • Сварите по яйцу-пашот на каждого человека и выложите поверх супа.

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Рассказываем о самых питательных вариантах блюд для тех, кому надоели супы по «по бабушкиному рецепту»..