Кулинарные секреты: как правильно использовать зелень в блюдах

Ароматные бульоны и супы

Для насыщенного аромата супа не обязательно мелко крошить зелень. Попробуйте связать в пучок базилик, петрушку, укроп и кинзу, опустить его в кипящий бульон на 10 минут, а затем извлечь. Такой способ позволяет травам отдать весь свой аромат, не перебивая текстуру блюда.


Запеченный картофель с тимьяном

Классическое блюдо можно сделать еще вкуснее. Разрежьте неочищенный картофель пополам, посолите и запекайте. За пару минут до готовности посыпьте его листьями тимьяна — они раскроют свой аромат и придадут блюду пикантность.


Салаты с изюминкой

В греческий салат, помимо традиционной зелени, добавьте листья базилика. Они придают особую сочность и прекрасно сочетаются с маслинами, создавая гармоничный вкусовой ансамбль.


Ароматные мясные блюда

Для тефтелей добавьте в фарш мелко нарезанную петрушку и кинзу — это сделает их невероятно ароматными. А в фарш для мантов положите пучок петрушки, чтобы получить аутентичный кавказский вкус.


Секрет яркой зелени в супах

Укроп добавляйте в суп уже после того, как снимете кастрюлю с огня. Это позволит сохранить его яркий зеленый цвет и свежий аромат.


Домашние соусы из зелени

Из эстрагона, тимьяна и петрушки можно приготовить вкусный соус. Мелко нарежьте зелень, добавьте чеснок по вкусу и смешайте со сметаной. Такой соус отлично подойдет к мясу, рыбе или овощам.


Универсальный эстрагон

Эстрагон — настоящая находка для кулинаров. Добавляйте его в овощные салаты, к ветчине с яблоками или в омлеты. Именно эта трава — ключевой ингредиент знаменитого татарского соуса, который идеально сочетается с рыбой и запеченной свининой.


-» Печеный картофель с тимьяном - вкусная классика. Просто разрежь картофель пополам, не очищая от кожуры, посоли и поставь запекаться. За пару минут до готовности посыпь картофель листьями тимьяна.


-» В греческий салат попробуй добавить помимо необходимой зелени листья базилика. Они придают особую сочность салату и хорошо сочетаются с маслинами.


-» В обычный фарш для тефтелей добавь пучок мелко нарезанной зелени петрушки и кинзы. Тефтели получатся ароматными.

-» В фарш для мантов добавь пучок мелко нарезанной петрушки. Кавказский вкус!Укроп в суп добавляй -после того, как уберешь кастрюлю с огня. Зелень в таком случае остается приятно зеленой.


-» Из зелени эстрагона, тимьяна и петрушки можно приготовить соус. Нарежь мелко всю вышеперечисленную зелень, добавь по вкусу чеснок и смешай со сметаной.


-» Такую травку, как эстрагон, смело добавляй в овощные салаты, к ветчине с яблоками, к любому омлету. Кстати, без эстрагона не было бы известного татарского соуса, который отлично сочетается с рыбой и запеченной свининой. Пальчики оближешь!