Нарезанные ландыши

УвеличитьИх нарезают из листьев зеленого лука и отваренного вкрутую яйца. Используют для оформления заливных блюд из мяса, птицы, рыбы.

1. Перо зеленого лука (выбираем широкое перо) разрезаем на отрезки длиной до 10 см под углом 45°.

2. Затем разрезаем полученный отрезок с внутренней стороны по всей его длине, расправляем лезвием но?ка и придаем форму лепестка. Таким образом вырезаем несколько лепестков.

3. Из белка отваренного вкрутую яйца вырезаем брусочек шириной 5 мм по длине яйца.

4. Из брусочка треугольными надрезами отсекаем отрезки, похожие на цветы ландыша.

5. Полученные цветы укладываем на подготовленные листья из зеленого лука, закрепляем остывшим желе, даем застыть и доливаем остальное желе.