Хотя многие покупают готовый напиток в попытке сэкономить время на приготовлении глинтвейна, мы уверены, что этот быстрый рецепт убедит вас в необходимости стоять у плиты.
Глёгг 5.0Самый традиционный напиток для холодного вечера
полусухое красное вино
750 млсвежий апельсин
1 шт.лимон
1 шт.палочка корицы
1 шт.мускатный орех
1 щепоткасоцветия гвоздики
6 шт.звездчатый анис (звездчатый анис)
4 вещи.Гранулированый сахар
5 ст.л.бренди
150 мл Способ приготовления 1Вылейте всю бутылку вина в кастрюлю или большую кастрюлю. Разрежьте апельсин пополам и используйте одну половину для приготовления свежевыжатого сока. Вторую нарезаем небольшими кусочками.
Обратите внимание: ХУДЕЕМ! Диета, основанная на принципах раздельного питания.
Затем добавьте корицу, бадьян, мускатный орех, гвоздику и сахарный песок (читайте также: «4 причины попробовать гвоздику в качестве пряности»). На этом этапе уже можно нагревать на среднем огне, пока сахар не растворится. Никогда не давайте напитку закипеть, чтобы алкоголь не испарился.
3В завершение влейте щедрую порцию коньяка и прокипятите напиток на медленном огне (читайте также: «Как пить алкоголь без вреда для здоровья: врач раскрыл секреты»). Когда вино начнет дымить, убавьте огонь.
4Для придания глинтвейну более кисловатого вкуса оставьте его настояться на 20 минут после выключения огня.
Рассмотрим рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Спорим, что такой короткий список ингредиентов для правильного глинтвейна вы еще не видели..