История этого блюда началась в самом сердце Прованса, где поля плавно перетекают в сосновые аллеи и вливаются в пышные рощи олив и инжира. Нотки, заключенные в сочетание трав и сыра, ароматические специи, собранные вручную, и манящие кухонные запахи подарят вашему дому шарм самого красивого региона Франции!
Чтобы отведать греческих олив или насладиться ароматом сыра, не нужно пересекать горы и поля. Мы совершили кругосветное путешествие и выбрали интересный рецепт для летнего вечера: зеленые овощи и травы, томаты и оливы, масло и сыр. Представляем рецепт вкусного киша с цуккини♥
Ингредиенты:
500 г цуккини;
500 г помидоров;
3 яйца;
250 г муки;
120 г сливочного масла;
200 г лука;
1 головка чеснока
150 г сыра;
150 г кислой сметаны;
50 мл сладких сливок;
Листья петрушки;
2 столовые ложки оливкового масла;
Соль, перец.
Приготовление:
Замесите тесто. Смешайте муку со сливочным маслом, добавьте яйцо, 3 столовые ложки воды и немного соли. Положите хорошо промешанное тесто в холодильник на полчаса.
В кастрюле в горячем масле обжарьте нарезанный лук, чеснок, очищенные томаты (нарезать крупными кусками) и цуккини кусочками. Добавьте к ним мелко нарезанную петрушку, тертый сыр, два яйца, сметану и сладкие сливки, соль и перец.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Затем выложите на дно смазанного маслом противня. Протыкайте тесто вилкой. Сверху выложите овощи и залейте все смесью с добавлением яиц.
Выпекайте киш в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Фото: Goodfon