Хотите попробовать десерт, которым угощали гостей на свадьбе Уильяма и Кейт? Это легче, чем вы думаете.


Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон в 2011 году стала источником подробной информации о вкусовых предпочтениях Виндзоров. И это касается не только вторых блюд, но и сладостей к чаю (читайте также: Пир для будущего короля: чем угощали гостей на свадьбе Уильяма и Кейт). Так, например, на вечернем приеме для Кембриджей был не один, а три десерта, помимо традиционного свадебного торта с изысканным декором, на котором были запечатлены важные для пары символы, такие как общий вензель, а также цветы четыре британские нации и даже элементы художественной галереи Букингемского дворца, где проходило чаепитие.

Помимо многоярусного торта, созданного Фионой Кэрнс, гостей угощали десертом из хереса, медовым мороженым Berkshire и шоколадным тортом, который, как сообщает The Telegraph, служил так называемым «десертом жениха». Дело в том, что это любимое лакомство принца Уильяма с детства.


Королева Елизавета II на стадионе Lords Cricket Ground, 19 июля 2011 г

Фонд Royal Collection Trust поделился рецептом угощения, пообещав, что торт будет не только «вкусным», но и «очень простым» в приготовлении. И для него даже запекания не требуется.

Первый шаг – собрать ингредиенты. Рецепт на восемь порций требует:

  • 225 г печенья Rich Tea (имеется в виду самый распространенный вид печенья, которое готовится из пшеничной муки, с сахаром, растительным маслом и солодовым экстрактом — существует множество его аналогов, например сорт «Мария»)

  • 115 г размягченного несоленого сливочного масла

  • 115 г нерафинированного сахарного песка

  • 115 г нарезанного темного шоколада (не менее 53% какао)

  • две столовые ложки теплой воды

Для приготовления шоколадного ганаша вам понадобится:

  • 125 г темного шоколада, нарезанного

  • 125 г взбитых сливок


Смажьте небольшую форму для торта с металлическими кольцами сливочным маслом и застелите края и дно бумагой для выпечки. Затем разломайте печенье на небольшие кусочки размером около сантиметра, но будьте осторожны, чтобы не превратить его в крошку.

В отдельной миске соедините размягченное масло и сахар, взбейте смесь до легкой и пышной массы. Затем добавьте растопленный шоколад (лучше растопить его на водяной бане) и еще раз все перемешайте.


Сначала добавьте в миску воду, а затем измельченное печенье.

Обратите внимание: Десерт в стакане - ленивый и вкусный десерт без выпечки.

Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы все кусочки торта были покрыты шоколадной смесью. Затем вылейте смесь в форму для торта и плотно сожмите кольцо, чтобы получить гладкую текстуру. Поставьте торт в холодильник на полчаса и не вынимайте его, пока он не застынет.

А пока приступим к приготовлению шоколадного ганаша. Шоколад измельчите и положите в отдельную миску. Вылейте сливки в кастрюлю и увеличьте огонь. Когда они закипят, снимите кастрюлю с плиты и вылейте сливки на измельченный шоколад. Тщательно перемешайте эти два ингредиента, пока шоколад полностью не расплавится и ганаш не станет однородным.


Когда вы уверены, что основа торта застыла, снимите металлическое кольцо с шоколадного торта и поместите его на специальную решетку, чтобы покрыть кремом, прежде чем переложить его на блюдо, где вы планируете подавать десерт. Осторожно смажьте шоколадный торт теплым ганашем, убедившись, что он покрыт равномерно. Когда крем застынет, по желанию можно добавить дополнительные украшения.

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Хотите попробовать десерт, которым угощали гостей на свадьбе Уильяма и Кейт? Это легче, чем вы думаете..