Надеюсь, меня не закидают камнями

Уже 4 месяц проживания в Турции. Что же я для себя выяснила, что мне страна не нравится, меня стало много чего тревожить и напрягать. Начиная от взглядов местных жителей (с укором), заканчивая их менталитетом и рассуждением о жизни.

Мне уже неловко и немного волнительно надевать юбку или платье, я чувствую себя какой-то падшей женщиной, все женщины от мала до велика, рассматривают меня, даже не скрывая презрения. Мой крестик постоянно является объектом пристального внимания.

Разговаривая со своим молодым человеком, я задала ему вопрос, что будет для него хуже, если у него будет ребенок от христианки (не от мусульманки), или же вообще не будет ребенка. На что, он ответил, что его отец не будет с ним разговаривать как минимум год, если он поженится не на мусульманке. Я пыталась разобраться в чем же разительное отличие, в наших религиях. Я слышала много: то, что мне нужно надевать хиджаб и быть прикрытой, то, что мы не молимся по пять раз в день, и многое другое. Ачто по факту? Так ли сильны эти различия? Я уже устала от этого лицемерия.

Чему учит религия? Доброте, самопожертвованию, любви, вере, помощи.

Почем у, если я не надела этот хиджаб, я не буду достойной женой или хорошим человеком? Которая также может быть верна своему мужу, которая будет молиться и верить и помогать ближнему.

Ну согласитесь ведь, если ты закрыла свое лицо, тело, это не означает, что ты стала хорошим человеком.

Обратите внимание: Варужан Мурадян: Надеюсь, мне удастся соорудить не одну стену….

Сколько я видела христиан лицемеров, столько же я видела женщин в хиджабе, курящих сигарету или кальян в кафе.

Хиджаб нужно носить для того, чтобы сокрыть свое тела от посторонних мужских глаз, не привлекая таким образом внимание и не вызывая желания в мужчинах (влечения). Хорошо, отлично, но тогда, я не могу понять, зачем многие девушки надевают хиджаб, закрывая волосы, тело и наносят макияж, они не привлекают мужчин тем самым?

Что еще более не понятно мне, женщины должны носить хиджаб, чтобы не вызывать у мужчин желание, а почему женщины должны об этом думать? Почему мужчина не может включить свой мозг, и сдерживать себя от своих похотливых мыслей и желаний. В христианстве есть изречение: Если ты посмотрел на женщину и возжелал её, вырви глаз, ибо лучше с одним глазом в Царствии небесном. Каждый сам ответственен за свои поступки и мысли, так пишет Библия. И я сейчас не пытаюсь унизить одну религию, превознося другую, я всего лишь не могу понять обычные вещи, которые мне даже не может объяснить мусульманин.

Чем отличается моя молитва дома Богу, от Вашей пятикратной молитвы? В ней меньше веры?

Почему, люди ведомые верой идут убивать «неверных» (это христиане, иудеи, язычники и прочие), когда их создал тот же Бог, Аллах.?

Почему в Коране в описании рая, такие слова: «Самой малой наградой для людей в Раю будет обитель, в которой будет 80.000 слуг и 72 жены (гурий)». Неужели много женщин, это единственное, что волнует верующего человека в раю?

Почему мужчине можно иметь 3 жены? Когда Бог-Аллах по началу создал двоих людей: Адам и Ева, как понятие того, что человека должно быть двое: женщина и мужчина, для создания семьи. Когда я задала этот вопрос одному мусульманину, он начал мне говорить, что-то про природу мужчин, что у них развиты животные инстинкты, и им сложнее совладать. Я тут же поняла, что объяснение так себе.

Мои коллеги постоянно в шутку предлагают принять мне мусульманство, а я не понимаю, зачем мне это? Менять свободу на то, что я в корне не понимаю? На то, что даже они не понимают?

Если у кого-то после этого обычного поста-рассуждения вспыхнут злобные и ненавистные речи, это только подтвердит то, что я написала тут, к сожалению.

Еще по теме здесь: Отношения.

Источник: Надеюсь, меня не закидают камнями.