Нарезанные хризантемы

Нарезанные хризантемыИх вырезают из луковицы небольшого и среднего размера, имеющей одну сердцевину.

1. Очищаем луковицу осторожно, не повредив верхний слой.

2. Срезаем верхнюю часть очищенной луковицы со стороны плодоножки.

3. Полученную заготовку нарезаем сверху на 2—4— 6—12 и т. д. частей до получения тонких полосок, не дорезая до основания 5 мм.

4. Опускаем полученную заготовку в холодную воду на 30 мин. В воде цветок распускается.

5. Украшаем холодные блюда и закуски, предварительно вынув из воды, для того чтобы стекла вода.

Этим цветком украшаются винегреты в больших вазах, салатниках или, если их нет под рукой, больших глубоких тарелках. Небольшими хризантемами украшают рыбные закуски — сельдь, кильку с гарниром и др. Красочный вид они придают холодным блюдам, в состав которых входит репчатый лук. Дополняют украшения из лука свежие огурцы, нарезанные колокольчиками, гусиными лапками и пр.
В конце оформления укладываются зелень петрушки, сельдерея, листья салата и др.